Pages

jeudi 17 décembre 2020

Scones Irlandais

 



Jusqu'à hier je ne faisais que la recette Des Scones très British 

Aux pépites de chocolat, aux raisins secs ou bien natures, 

je les adore pour un petit déjeuner du Dimanche.

Un petit dej' très gourmand,

où tu prends le temps de savourer et de déguster !!!

Mais voilà que ma cop's Italo Lorraine 😜me parle de sa recette venue d'Irlande.

Et toi qui commence à me connaitre, 

tu sais qu'il faut que je teste dès que je ne connais pas.

Déja, j'ai mis trois jours à trouver du butter milk !!!!

Christine m'a dit que tu pouvais le remplacer par du lait entier.

Ensuite la suite est très simple et ça va vite !!!!

10 minutes pour faire la pâte, 10 minutes pour la découpe et 15 minutes de cuisson

Ensuite tu dois attendre qu'ils refroidissent 😁

Bref, ce scone qui est certe gourmand, 

à un intérieur super moelleux et tendre. Un vrai régal !!!!!

Merci à toi Christine 😙


lundi 7 décembre 2020

Biscuits Bonhommes aux épices

 


Aujourd'hui c'est au tour des petits bonhommes.

Et ma cuisine sent trop bon les épices !!!!

J'avais déjà une recette sur le blog des Petits bonhommes pain d'épices

mais ici je n'ai pas utilisé de miel.

Une simple pâte faite certes avec des épices, mais avec de la farine complète et d'épeautre.

Bien sur, tu peux modifier la farine en prenant de la classique.

Un emporte pièces et c'est parti !!!!


dimanche 6 décembre 2020

Sablés au citron vert (Bredele)

 


En ce Dimanche pluvieux, je débute ma série de Bredele

à offrir durant les fêtes.

Une pâte sablée très facile à réaliser 

que j'ai voulu parfumer au citron en utilisant les zestes d'un citron vert.

5 minutes pour la pâte, 1 heure de repos

et on s'amuse avec les emporte-pièces.

Cette fois ci, j'ai choisi des emporte- pièces reçus en cadeau par Annabelle.😘

Et j'avoue que l'écureuil et la chouette me font craquer 😜