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lundi 11 avril 2016

Cake Poivrons- oeufs durs




Voici le résultat de notre soirée Popote de ce Week end.

Le recette vient du blog de Flo www.cekikilafee.com.

Ce cake est très bon et plein d'énergie puisqu'il contient 6 oeufs en tout.

Dans sa recette, Flo a coupé en morceaux les oeufs durs afin de les mélanger à la préparation.

Si vous choisissez ce cake pour un pique nique, je pense que l'idéal sera de couper les oeufs durs.

Sinon pour un repas du soir, accompagné d'une belle salade, 

je trouve qu'il amène pleins de couleurs estivales ;)

Brioche à effeuiller (Pull apart bread)


Ce Week end en me baladant sur le net, je tombe sur le Pull apart Bread.

Encore un truc en cuisine que je ne connais pas !!!!

J'ai l'impression que de nouvelles choses sortent tous les jours

 et ma "Do List" s'allonge..... Au Secours !!!!!

Allez un peu de culture !!!!

En fait le Pull apart bread est tout simplement une brioche ou un pain que l'on effeuille

afin de le manger. Chacun prend donc ce qu'il veut du bout des doigts.

En ce qui concerne la garniture, ben vous mettez ce que vous voulez : 

de la pâte à tartiner, de la cannelle, de la confiture, du caramel .....

Rien de bien compliquer, vous faites la pâte à brioche 

puis le montage consiste à empiler des petits carrés.



dimanche 10 avril 2016

Petits pains au Roquefort



Pour faire ces petits pains, j'ai pris la base de la recette des baguettes.

Le façonnage sera bien sur different afin d'obtenir ces belles petites boules

qui en jettent sur la table !!!!

Ici, j'ai utilisé le bon Roquefort Aveyronnais, mais vous pouvez changer les saveurs en mettant des 

noix ou des figues par exemple.


Comme de la Danette !!!!



En me baladant sur Pinterest je suis tombée sur cette recette qui parlait de la crème Danette.

La crème de notre enfance que l'on mangeait dans la grande barquette tellement c'était bon!!!!

Quand j'ai vu les ingredients, j'étais septique sur le résultat....

Mais trop curieuse, il fallait que je teste quitte à tout jeter!!!!

Et bien monsieur qui n'est pas du tout dessert, en redemande .....

j'avais du mal à y croire !!!!!

Bien sur il fallait que je partage cette recette qui ne demande que 3 ingrédients.

J'ai utilisé du chocolat noir, mais vous pouvez prendre du chocolat au lait, aux noisettes, au 

carambar...

Tommette (lait de vache)


Voici mon premier fromage à pâte dure : une Tommette !!!

Faire du fromage n'est pas très compliqué mais il y a des étapes à respecter

et il ne faut pas oublier de s'en occuper les premiers jours.

Je n'ai pas de cave sous la pierre, ni de mesure hygrométrique comme les pro

mais j'ai réussi à obtenir un bon fromage maison 

que l'on va déguster avec un bon verre de Bordeaux et du pain maison !!!!




samedi 9 avril 2016

Le croc' carottes de Flo




Une soirée Popote avec les kikinautes et une recette de Flo du blog www.cekikilafee.com.....

Et vous avez un bon repas de Dimanche soir ou une super idée apéro en plus dans votre liste.

Pas de blabla, c'est tout simple et super rapide !!!



Risotto aux asperges (au Cookeo)



Le risotto au Cookeo, y'a rien de plus facile !!!!

Et la saison des asperges débutant, aujourd'hui ce sera risotto aux asperges,

accompagné des truites fraichement pêchées (merci Guytou ;) )


dimanche 3 avril 2016

Brioche tressée à 4 brins


Voilà une brioche du Dimanche matin !!!

On pourrait la nommer de 3 façons :

- la brioche à 4 brins

- la brioche super moelleuse

- la brioche au lait Ribot

Le lait Ribot est un lait entier qui a fermenté. 

Il a une consistance plus épaisse que le lait classique et je m'en sers parfois dans mes pâtisseries.

Vous le trouverez dans le rayon frais et Bio de votre grande surface.

Mais vous pouvez aussi utiliser un lait demi écrémé classique.

J'ai repris les proportions de ma brioche filante mais le but cette fois ci était de faire avec 4 brins.

Cela pourrait paraitre compliqué mais en fait c'est tout simple.

Je vous ai fait un tutto de matheux !!!!!