Pages

vendredi 28 octobre 2016

Le cookies Araignée





Des cookies, des chocolats Lindt, un petit atelier collage,

et voilà de sympathiques araignées à croquer.

Vous pouvez très bien prendre votre recette préférée de cookies.

Pour ce qui est de la réalisation des yeux, à vous de voir :

Soit vous achetez des yeux tout fait, 

soit vous réalisez des minis ronds avec de la pâte à sucre blanche,

soit vous prenez de la déco Vahiné (un crayon de pâte blanche et des mini billes de chocolat).

Un vrai jeu d'enfants !!!!

Sablés escargots spécial Halloween



Ces petits sablés nous donnent le tournis.

Cette recette nous vient tout droit du blog de françoise www.lafaimdesbananes.com/

Halloween approche, alors on sort les colorants "Les Artistes".

C'est tout simple, alors c'est parti !!!

jeudi 27 octobre 2016

Brioche hyper moelleuse de Yumelise


Je pensais détenir THE recette de la brioche.

Mais je peux vous dire que celle la est mega hyper excellente !!!!

Merci beaucoup à Yumelise que vous pouvez retrouver 

sur son blog avec de superbes recettes https://www.yumelise.fr/

Cette brioche est souple, légère, filante et hyper moelleuse.

Elle se conservera très bien dans une boite style Tupper....

enfin si des gourmands n'y tombent pas dessus ;)

mercredi 12 octobre 2016

Krisprolls, les petits pains Suédois


Quelle belle idée tu as eu Nathalie de nous mettre cette recette sur le groupe des kiki !!!

Ces Krisprolls sont un plaisir à réaliser

et top pour le petit dej'.

La pâte est très agréable à manier, 

et les petits pains sont aussi bons grillés ou pas.

Je ne vais pas tarder à en refaire !!!!!


Kefta de poulet à la menthe


Très facile et rapide à faire,

 le Kefta est une brochette de viande hachée 

que l'on parfume avec les herbes aromatiques de notre choix.

Cuit à la poêle ou au barbecue, j'ai choisi la version four pour cette fois.

Accompagné d'une sauce au yaourt parfumée à la menthe, 

tout le monde s'est régalé !!!


C'est sain, c'est light et en plus c'est bon :D


dimanche 9 octobre 2016

Pancakes à la pomme



Avant de commencer, il faut que je vous dise que ces pancakes sont vraiment délicieux.

A la fois très souples, ils sont fondants, aérés et très moelleux.

Mais pourquoi j'ai attendu si longtemps à les faire ainsi ??!!!!!

Sans doute parce qu'avec le temps, je comprends par quoi tel et tel ingrédient peut être remplacé, pour 

que la recette soit plus light et plus saine.

Je ne suis ni végétarienne, ni veagan ou Healty mais j'essaye de réaliser des gourmandises

qui soient bonnes autant pour nos papilles que pour notre tour de hanche :D

Ces pancakes fut pour le gouter de mes ados de ce dimanche,

et je n'ai pas du tout culpabilisé d'en savourer un ;D

Je me dépêche donc de vous partager la recette.



samedi 8 octobre 2016

Bagel au blanc de poulet et à la pomme


Quand tu as le livre de E.Kayser, je peux te dire que c'est absolument génial

de faire de la boulange.

Et à midi mes 3 hommes se sont régalés !!!!

La plus belle des récompenses ;DDDD

Voici la recette de base pour réaliser tes bagels maison.

Ensuite tu peux mettre ce que tu veux à l'intérieur. 

Mon préféré est celui avec un carpaccio de truite ou de saumon !!!!


Tartelettes caramel et chocolat


Accros au chocolat, attention ici, on oublie les calories!!!! 

Ces minis tartelettes sont une pure gourmandise :

une pâte sablée chocolatée,

du caramel beurre salé, 

et une ganache au chocolat noir ....

Mmmmmmm à la fois croquantes et fondantes !!!


Bowl Cake exotique



Apres le bowl cake salé, voici le bowl cake sucré.

Idéal pour attaquer une longue journée ou à prendre avant votre sport.

Ici j'ai choisi le fruit de la passion, la noix de coco et la banane.

Mais vous pouvez décliner les saveurs avec les fruits de votre choix.

Le but est de mélanger tous les ingrédients et après une cuisson rapide au micro ondes,

votre petit dej est prêt.



mercredi 5 octobre 2016

Bowl cake salé (poulet-ciboulette)


Apres ma phase du Bouddha bowl ,

me voici dans ma phase du bowl cake.

Le bowl cake est comme le cousin du mug cake.

Le principe est de mélanger tous les ingrédients de la recette

et le tout va cuire en quelques minutes au micro-ondes dans un bol.

Le bowl cake peut être sucré mais aussi salé.

C'est ce coté pratique et rapide que j'apprécie quand je suis seule à midi.

Pas besoin de cuisiner, prendre son temps tout en mangeant "sain et diet" 

Et bien sur nous allons utiliser les flocons d'avoine que j'adore tant :D



Tarte à l'Aubergine


Aujourd'hui j'ai cueillis 3 belles aubergines dans mon jardin.

Mon problème n'est pas de les cuisiner, mais de trouver un moyen de les faire manger à mes ados.

C'est vraiment pas leur légume favoris.

Une petite tarte colorée pour un repas du soir et l'affaire est dans le sac :D