Pages

mercredi 21 mars 2018

Pain hamburger à la patate douce







Ces pains à burger n'ont rien à voir avec les classiques que je fais souvent 

et que vous pouvez retrouver ici Hamburger Comme aux States !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Megalow Food, 

un lieu où je vais souvent depuis que je fais attention à l'indice glycémie des aliments.

Ce pain fait à la patate douce est un pain express. 

C'est à dire que le temps de pousse est vraiment diminué au temps que l'on connait 

quand on fait du pain classique.

Pas de levure de boulanger, juste de la chimique

Donc ça à l'avantage de dépanner ;)

De plus cette recette est végan, que du bon et du sain 😜

J'ai garni ces pains avec un steak de soja et du chèvre frais.

Mais vous pouvez y mettre ce qui vous plait (poulet, saumon, champignons, concombre..)




mardi 20 mars 2018

Sauté de veau au Chorizo



J'adore faire cette recette.

Je trouve que le veau est une viande facile à cuisiner 

et associée au chorizo que je mangerais à tous les plats, c'est top.

Quand tu as des invités, tu prépares à l'avance et 

le plat ne demande qu'à être réchauffé.

Accompagné de tagliatelles, tout le monde se régale 

et toi tu n'as pas passé tout ton temps en cuisine !!!

J'avais trouvé cette recette sur le blog de Papilles et Pupilles

qui faire cuire des pommes de terre dans la sauce.



lundi 19 mars 2018

Gâteau à la semoule parfumé à l'orange






Un gâteau tout simplement parfumé à l'orange, 

mais la farine est associée à de la semoule.

La texture sera donc moelleuse et particulière à la fois.

Simple, il accompagne très bien un petit café ou le verre de lait des loulou à 16h !!!

J'ai pris mon moule à bundt cake mois un moule à kouglof ira très bien

Regardez la photo à la fin de la recette, vous aurez diverses formes grâce aux copines

Source : Makla la cuisine authentique




Soupe à l'orge et aux légumineuses






Lors d'une journée popote avec les cop's,

Chrystelle nous a trouvé cette recette qui venait du site de Ricardo cuisine.

Et le mariage de tous ces légumes secs fut une superbe découverte.

Je me suis tout simplement régalée !!!



Le Panettone







Le printemps va arriver, et je m'aperçois que je n'ai toujours pas écrit

la recette de cette délicieuse brioche italienne tant savourée à Noel.

Allez !!!! mieux vaut tard que jamais, c'est parti pour l'écriture.

La confection de cette brioche n'est pas si compliquée que ça, 

mais elle demande beaucoup de temps de pousse.

alors il va falloir être patient avant de la déguster.

On peut trouver diverses recettes sur la blogosphère, 

avec ou sans levain, avec ou sans zeste d'orange et de citron frais, 

aux pépites de chocolat, avec des fruits secs ...

Perso celle là me va très bien et tout le monde se régale :

de la levure fraiche, des fruits confits et un chouia de rhum 😊

En ce qui concerne le papier qui va me servir de moule, 

vous pouvez le trouver dans des boutiques qui fournissent les professionnels,

 mais aussi sur internet.

mardi 13 mars 2018

Cake aux poires, noix et roquefort




Je vous entends déjà crier :

Des noix avec du roquefort, ok,

mais de la poire avec du roquefort ??!!! 

Mais tu es folle !!!!

Certes suis parfois frappée mais là, c'est pas moi....

L'idée vient de ma cop's Christelle du blog "A table les copains"

Et  je peux vous dire que c'est tip top et personne n'a trouvé le gout de la poire😛

Merci à toi Christelle de cette découverte

 que je referais pour les apéros de cet été en pensant à toi 😘!!!!




Beurre de pommes




Les copines du groupe où je suis, ont déjà fait du beurre de pommes.

Et puis en achetant des livres sur l'ig bas, 

je vois qu'on parle à nouveau du beurre de pommes.

Tiens, cela pourrait changer sur mes tartines Wasa du matin !!!...

Alors un petit tour au magasin bio (pour trouver la purée d'amande), 

et me voilà devant ma casserole.

Une casserole + un mixeur = 2 pots de beurre de pommes 😋



Crème légère au chocolat



Je ne pensais pas écrire cette recette aussi vite, 

mais cela fait déjà 3 fois que les garcons me la réclame en très peu de temps.

Alors voilà, je l'ai faite au Cookeo, mais si tu n'en as pas, une casserole fera l'affaire 😉
En 10 minutes chrono c'est fait, plus qu'à mettre au frais.

Pratique quand ton frigo est vide de yaourts ou mousses en tout genre.

Tarte ricotta et champignons



Une tarte pour le soir avec une belle salade verte,

et le tour est joué !!!!

Bon ok, ce n'est pas le menu préféré de monsieur et les ados, 

mais un peu de légèreté ne fait pas de mal à tout le monde 😁😀

20h15, seules trois miettes restaient ....


gaufres de pomme de terre




Une envie de présenter la pomme de terre autrement qu'en frites ou en gratin ?!

La gaufre est la solution, et en plus c'est très facile à faire 😉

Et en ce beau dimanche ensoleillé, 

les gaufres ont été croquées avec une belle cuisse de canard 

(merci à ma p'tite maman qui me gâte avec ses bocaux gourmands 😋)


lundi 5 mars 2018

Cabillaud au lait de coco



La semaine dernière, mes ados partis en vacances avec papi et mamie,

j'en ai profité pour cuisiner light ....mais gourmand.

Monsieur aurait pu être ravi mais il n'aime pas trop la coco, 

donc il s'est contenté du bol de crevettes 😁😂

et moi je me suis ré-ga-lée !!!!!


Brioche aux Abricots



Vous savez que j'aime beaucoup faire des brioches de toutes les formes.

Et l'an dernier (ben vouiiii je suis à la bourre dans l'écriture !!!)

j'ai testé la brioche avec des Abricots pour le gouter.

Vous pouvez mettre le fruit de votre choix, 

et si c'est un fruit au sirop, pensez à bien l'égoutter.

En ce qui concerne la brioche, prenez votre recette préférée.

Ici, j'ai pris la pâte de la brioche hyper moelleuse que j'ai sur le blog.

jeudi 1 mars 2018

Tartines du soir, Bonsoir




Quand tu ne sais pas quoi cuisiner, 

que personne n'a une grande faim

voilà la solution que j'appelle le vide frigo !!!!

Et une fois sur la table, tout le monde en veut 😝

C'est ce que j'appelle la bruchetta vide frigo ;)

Ma 1ere Socca







Encore une jolie découverte....

Depuis que je potasse sur l'IG bas (indice glycémique), je vois pas mal de recette

à la farine de pois chiche.

J'ai donc appris que la Socca est une spécialité de Nice.

Une galette de pain qui se déguste en apéro avec diverses saveurs.

Je n'ai jamais gouté cette spécialité (va falloir y remédier!!!), 

mais le résultat que j'ai obtenu m'a vraiment plu.

Dégusté avec une salade d'endives et un bon fromage de chèvre.....

mes papilles ont été comblées 😋

Tresse de saumon fumé et ricotta


 


Chrystelle, ma cop's du blog "A table les copains", 

nous a organisé une journée popote avec cette superbe recette.

Un plat du soir avec une belle salade verte, et tout le monde s'est régalé.

La pâte est une pâte à pizza....

Alors si vous voulez me faire plaisir, ne prenez pas une pâte du commerce et faites la.

Très rapide à faire et nettement meilleure !!!



Biscuits bredele Bois de cerfs à l'orange




Pour les fêtes de Noel, c'est toujours un plaisir d'offrir des petits sachets 

de biscuits à mes proches.

Et cette année, certains sablés avaient ces formes sympathiques de bois de cerfs.

L'idée vient du blog "un Flo de bonnes choses" comme la photo d'en bas.

Et puis lors de la découpe, j'ai fait des formes différentes comme la photo d'en haut 

Parfumés ici à l'orange, 

vous pouvez changer le parfum avec du citron, de la cannelle ou de la vanille.




Tarte aux pêches et aux amandes



Quand je vous dis que je suis très en retard dans les publications!!!!

Bien évidemment, vous ressortirez cette recette l'été prochain 

Apres un bon barbecue, un dessert en toute simplicité

régalera tout le monde.

Une pâte sablée, une crème d'amandes et des pêches.

Cake healthy aux pommes, avoine et framboises



Aujourd'hui temps glacial et neigeux....

alors il est temps de mettre jour mon blog

Et je commence avec cette recette light trouvée sur le blog "un siphon fonfon"

Ideal pour un petit déjeuner light et plein d'énergie.

La farine est remplacée par les flocons d'avoine (que j'adore de plus en plus),

le sucre est dans le miel, sucre naturel qui a un indice glycémique meilleur pour notre corps,

et des fruits qui amènent des fibres.

Facile à faire, je vous conseille un moule en silicone pour un démoulage sans risque