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jeudi 31 mars 2016

Bouddha bowl au quinoa





Le compte à rebours a débuté......

Tic tac, tic tac ......

Si les enfants comptent les jours avant leur anniversaire ou bien Noel,

Moi, c'est l'objectif bikini, plage, sable et cocotiers !!!!

J - 100 motivéeeeee!!!!!!

Me voilà partie avec le Bouddha bowl.

Rigolez pas, je sais que le Bouddha a un joli petit ventre rond,

et ce n'est pas du tout ce que je recherche hein!!!???

Le concept du Bouddha bowl est de mettre 

tous les ingrédients dans un bol comme le faisaient les moines :

des légumes, des céréales, des légumineuses et des oléagineux.



Mais il y a 6 règles à respecter :

- c'est 100% végétal

- Le bol est rempli au maximum

- 1/3 est rempli de verdure comme la salade, les épinards, le cresson...
- le deuxième 1/3 est composé de crudités ou de légumes vapeur

- Le dernier 1/3 est composé de protéines végétales comme le quinoa, pois chiches, lentilles...

- L'assaisonnement sera light avec de l'huile d'olive, du citron, du fromage blanc, de la sauce Tahini...


Le Bouddha bol peut être froid ou chaud ou les deux 

et se decline en milles saveurs.

mardi 29 mars 2016

Tarte choco/coco/mangue



Comme j'avais utilisé de la mangue pour faire des Oeufs de Pâques,

Il me restait une grande quantité de purée de mangue.

Un moule rectangle, la pâte sablée de Michalak, du chocolat et le tour est joué ;)

Voilà une autre dessert.....

Et comme c'est Pâques, la déco sera oeufs et poulettes !!!!

Oeufs de Pâques





Voici une gouter original que j'ai fait pour le week end de Pâques.

Du chocolat, du fromage blanc et de la mangue....

un joli trompe l'oeil ;)




jeudi 24 mars 2016

Cookies aux flocons d'avoine (light)





Apres les muffins aux flocons d'avoine,

voici les cookies.

Sans beurre et sans matière grasse, ils seront idéals pour notre gourmandise de 16h,

ou pour le petit déjeuner .

Ici je vous propose de les parfumer avec des cranberries, 

mais vous pouvez les remplacer par des raisins secs, des noisettes, des noix 

ou même par des pépites de chocolat pour les plus gourmandes ;)

En 15 mins, ils sont prêts !!!!



lundi 14 mars 2016

Rigatoni à la bolognaise


Des pâtes avec de la sauce tomate ....

"Très simple" me direz vous !!!!

Oui mais là, tout est fait maison et je suis trop fière de vous présenter 

mon nouveau joujou : le pasta party de Kitchenaid.

Depuis quelques jours en ma possession, je n'arrête pas de m'en servir et je m'amuse comme une 

gosse dans ma cuisine.

Pour faire la pâte à pâte, il y a deux recettes :

avec ou sans oeuf et avec ou sans semoule de blé fine.

Tout d'abord sachez que si vous voulez faire sécher vos pâtes

 et les garder en sachet, il ne faut pas mettre d'oeuf.

Ensuite au niveau de la texture, je préfère les pâtes avec farine + semoule de blé fine.

Une fois cuite, les pâtes restent al dente et n'ont pas un gout farineux en bouche.



Le roulé Léopard


Une soirée patisse avec les kikinautes, et on a lâché nos Léopards!!!!

Cela pourrait paraitre compliquer à réaliser,

mais rassurez vous, il s'agit tout simplement d'une pâte à génoise avec laquelle on va dessiner.

Garni d'une ganache au chocolat, 

vous pouvez changer en mettant de la confiture de fruits, de la confiture de 

lait, du caramel beurre salé....

Un roulé, c'est tout simple mais celui là,

il en jette ;) !!!!

Pour le roulé girafe c'est ici : Le roulé girafe


Le roulé girafe



1 an que j'avais réalisé ces jolis roulés avec les kikinautes 

et la recette n'était toujours pas mise sur mon blog....

Cela pourrait paraitre compliquer à réaliser,

mais rassurez vous, il s'agit tout simplement d'une pâte à génoise avec laquelle on va dessiner.

Garni d'une ganache au chocolat, 

vous pouvez changer en mettant de la confiture de fruits, de la confiture de 

lait, du caramel beurre salé....

Un roulé, c'est tout simple mais celui là,

il en jette ;) !!!!

Le tutto du roulé léopard est ici : Le roulé Léopard

lundi 7 mars 2016

Cannelloni farcis aux poireaux et Ricotta



Des pâtes, des poireaux et un bon fromage italien 

et puis voilà !!!!!

Pas de blabla, 

C'est facile et c'est bon !!!

Muffins aux légumes




Une soirée popote, et voici une autre recette de muffins salés aux légumes.

Cette recette vient du blog "La cuisine des p'tites douceurs".

A la base il n'y a que de la courgette, 

mais en plein mois de Mars, je préfère utiliser les légumes de la saison,

à savoir des carottes, des petits pois et des brocolis.

vous pouvez y mettre ce que vous voulez.

Ces muffins sont légers et très parfumés.

Ils peuvent être présentés en mini muffins pour l'apéro ou en version classique 

pour le soir avec une salade.


Le saucisson Chocolat de C.Michalak


Voici un joli trompe l'oeil de C.Michalak

Une gourmandise à l'état pur !!!!

Du chocolat qui fond en bouche, avec le croquant du biscuit et des amandes,

 le tout qui se termine par le chamalox ....

Ce saucisson disparait à vitesse grand V !!!!

Très facile à faire, pas besoin de matériel particulier et c'est parti ;)


mardi 1 mars 2016

Muffins aux fruits rouges comme au Starbucks




Comment j'ai fait pour ne pas écrire cette recette plus tôt ??!!!

L'été dernier, la soirée pâtisse n'existait pas encore mais le concept y était.

En une belle après midi d'été, avec les cop's kikineuses, nous avions réalisé ces délicieux muffins 

avec des fruits rouges et un crumble très croquant.



Le recette venait du blog "I Love cakes" et je me souviens qu'on était bluffé du résultat.

Heureusement j'avais encore le tableau de nos réalisations.

Parce qu'on a chacune amené notre touche dans la recette et dans la présentation,

en regardant les photos, je reconnais la touche d'Angelique (angelsrecettes.blogspot.com), 

de Françoise (www.lafaimdesbananes.com) et de Maureen. 

Souvenir, souvenir ;)