Voilà quelques jours, j'ai acheté du lait Ribot pour une reçette.
Mais hier à la veille de la date de péremption, gros trou de mémoire.... Mais pour quelle recette j'ai
acheté ce lait???!!! Après un petit moment de solitude, je fais appel aux kikineuses car je n'ai jamais
utilisé ce produit.
Bon petit cours rapide sur le lait Ribot: après quelques lectures, il s'agit tout simplement d'un lait frais
qui a fermenté. On peut le faire soit même (lait frais + citron), mais ça on le testera plus tard. Pas le
temps, faut vite se servir de ce lait!!!!!
Ha oui au fait j'ai appris que ce lait donnait plus de souplesse aux pâtisseries.
Bon en attendant j'ai toujours pas ma reçette, alors un petit tour sur le net et je vais faire mon choix....
Ce sera pain de mie au lait Ribot (il est au four en train de cuire) et clafoutis de tomates cerises pour
le repas de ce soir.
Et bien je peux vous dire que c'est super bon, un clafoutis à la fois gourmand, et très léger.
Un vrai régal avec une petite salade de mâche!!!!