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samedi 30 juillet 2016

Les Gressins de Mr Kayser


Nous terminons le mois de Juillet et j'ai enfin de vrai Week end de repos. Youpiiiiii!!!!!

Une soirée apéro-barbec s'impose donc avec les potosssss :D

J'ai donc choisi une recette du "Larousse du pain" d'Eric Kayser pour l'apéro.

J'adooooore ce bouquin !!!!

J'ai apporté cependant une petite modif (pardon grand chef) mais rien de révolutionnaire hein??!!!!!!

Comme je n'avais pas le temps de réveiller mon levain, je l'ai supprimé de la recette et remplacé tout 

simplement par de la levure fraiche de boulanger.

Et enfin j'ai rajouté diverses graines.

Allez, c'est parti, même si dehors il fait 34° ....


lundi 25 juillet 2016

Des sablés chinois






Apres avoir essayé de faire des perles de coco (oui essayé car je ne me suis pas convaincue!!!),

il me restait beaucoup de farine de riz gluant.

Et en faisant un petit tour sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette de biscuits sablés.

Tiens pourquoi pas ??!!!

Ben, ces biscuits me plaisent beaucoup plus que les perles de coco :D

Très sablés, le gingembre reste discret et la noix donne un coté craquant.



jeudi 14 juillet 2016

Gateau de polenta aux cerises



Grace à ma cop's Angelique du blog angelsrecettes.blogspot.com

j'ai réalisé pour la première fois un gâteau à base de polenta.

Chez nous la polenta n'est utilisée que pour faire des galettes salées, 


j'ai été piqué de curiosité !!!!

Des cerises dans le jardin, de la polenta sur l'étagère est c'est parti !!!!

Et le résultat nous a tous bleuffé !!!!!

Un gâteau à la fois moelleux mais aussi craquant et plein de saveurs avec son coulis de confiture.

Simple à faire et cela change des tartes aux fruits ;)


Tarte courgettes et roquefort



Comme l'année dernière, mon jardin ne cesse de m'offrir des courgettes.

Des courgettes ..... ou je devrais plutôt dire des obus !!!!

Hier soir, je n'avais pas une folle envie de cuisiner, 

aussi j'ai fait ma fainéante :D

Une pâte du commerce, une courgette, du roquefort et pis voila !!!!

Cigarettes Russes





Il y a quelques semaines, les kikinautes et moi 

avons réalisé des cigarettes russes lors d'une soirée Patisse.

Des ingredients de base, une pâte facile à faire....

Trop fastoch ces petites cigarettes me direz vous !!!!

Oui mais sauf que nos bouts de doigts ont chauffé .

A la sortie du four, les biscuits doivent être roulés rapidement 

meme si c'est trop chaud !!!!

Alors on serre les dents, on sourit et on roule :D



Des Zezettes de Sète


Un nom bien rigolo pour ces petits biscuits sablés !!!!

Parfumés à la vanille et/ou à la fleur d'oranger, ces biscuits sont très faciles à faire.

La particularité de ce biscuit est qu'il contient du vin .....

Oui mais pas n'importe lequel !!!!

Pour les grands connaisseurs de vins et les adeptes des zezettes, 

je pense que le choix du vin est d'une importance cruciale :D

Dans certaines recettes, on trouvera du muscat, ou du vin blanc moelleux...

Mais si l'on veut faire honneur à la région de Sète (j'adore cette ville !!!)

on choisira donc un bon Frontignan.

Parfois, j'utilise un blanc sucré comme le Sauterne ou le Monbazillac 

(oupppssss des vins d'Aquitaine :) )

mais ça on ne le dira pas, car les Sétois seraient furieux !!!!

lundi 11 juillet 2016

Des navettes pour l'apéro



Voici un petit apéro moelleux et gourmand.

Un jour Elisabeth, membre du groupe de Kitchnaid où je suis, 

publie des navettes qu'elle avait fait pour le gouter.

Au départ je me suis demandée ce que c'était, car jamais entendu ce nom....

Et puis j'ai vu que cela ressemblait à de jolis petits pains lait.

Et comme j'adore le coté Boulange, 

j'ai lu la recette venant de http://www.k-prices-gourmands.com/navettes.

Ces petits pains peuvent être faits pour le gouter (60gr),

mais j'ai choisi cette recette pour faire des minis pains pour l'apéro (20gr).

Il suffit de prendre des moules pour mini cakes.

Garnis de fromage à l'ail, aux noix, avec du saumon fumé ou de la charcuterie, 

avec des tomates séchées, à vous de voir.

Ici, ils sont partis à vitesse grand V.

Moelleux de courgettes



Avant je faisais des cakes de courgettes.....

Mais ça, c'était avant !!!!


Le soleil est enfin arrivé et mon jardin commence a me donner de belles courgettes.

Cela fait déjà 3 fois que je réalise ce moelleux 

et il fallait que je vous fasse partager cette petite découverte.

La recette vient du blog J'en reprendrai bien un bout...

Ce moelleux est appelé "Pain de courgettes" 

mais personnellement j'ai préféré le nommer moelleux....

vous comprendrez une fois testé ;)

La chapelure peut être remplacée par des biscottes écrasées. J'ai testé et c'est top.

Il se mange aussi bien chaud que froid, 

et accompagne très bien les barbecues de la saison.