Hier soir au menu, c'était frittata avec salade d'endives aux pommes.
Je pourrais vous dire que je me suis régalée, mais ce serait un mensonge....
En fait j'ai eu droit de déguster une petite fourchettée de la frittata,
car mes ados se sont littéralement jetés dessus 😵
- "MMMmmmm, elle est super bonne ton omelette mam's"
- 😃 (ok ça fait plaisir).... mais c'est pas une omelette, c'est une frittata !!!!😤
Un petit cour à mes estomacs sur pattes sur "qu'es ce qu'est une frittata ?" s'impose :
La frittata est un plat italien qui ressemble à une omelette.
A base d'oeufs, la garniture peut être faite avec des légumes, de la viande, du fromage
ou même des restes de pâtes ou de pommes de terre.
En fait, elle est intéressante quand tu veux faire un vide frigo !!!!
Cuite à la poêle, la cuisson se termine au grill du four afin de la dorer sur le dessus.
Le grill va lui permettre aussi de gonfler un peu.
Elle peut se manger chaude mais aussi froide.