Pages

mercredi 26 avril 2017

La Brioche Kouglof



Quand je rentre à la maison avec un nouveau moule (vouiiii encore un!!!!😊),

suis comme une gosse qui sort de La grande Récrée 😝.

Pas le temps de regarder les recettes de Kouglof, alors j'ai pris une recette de brioche du blog 

dans laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat.

J'ai choisi  la Brioche hyper moelleuse de Yumelise mais tu peux prendre celle que tu veux.


Poulet au lait de coco et ses épices





Ce matin en cuisinant, j'avais envie de faire voyager nos papilles.

Je me retrouve donc en face mon frigo avec des blancs de poulet, 

puis un petit tour dans les placards..... et mon regard s'arrête sur une brique de lait de coco.


Voilà une recette à la portée de tout le monde,

et une façon de manger des blancs de poulet autrement qu'à la crème fraiche aux champignons.


Allez, c'est facile alors c'est parti !!!!

mardi 11 avril 2017

Frittata courgette-poivron et Salakis






Hier soir au menu, c'était frittata avec salade d'endives aux pommes.

Je pourrais vous dire que je me suis régalée, mais ce serait un mensonge....

En fait j'ai eu droit de déguster une petite fourchettée de la frittata, 

car mes ados se sont littéralement jetés dessus 😵

- "MMMmmmm, elle est super bonne ton omelette mam's"

- 😃 (ok ça fait plaisir).... mais c'est pas une omelette, c'est une frittata !!!!😤

Un petit cour à mes estomacs sur pattes sur "qu'es ce qu'est une frittata ?" s'impose :

La frittata est un plat italien qui ressemble à une omelette.

A base d'oeufs, la garniture peut être faite avec des légumes, de la viande, du fromage

ou même des restes de pâtes ou de pommes de terre.

En fait, elle est intéressante quand tu veux faire un vide frigo !!!!

Cuite à la poêle, la cuisson se termine au grill du four afin de la dorer sur le dessus.

Le grill va lui permettre aussi de gonfler un peu.

Elle peut se manger chaude mais aussi froide.

lundi 10 avril 2017

Tartare ail et ciboulette




Me voilà avec un nouveau fromage !

Le Tartare n'est pas très compliqué à faire, 

le seul inconvénient pour moi, c'est que c'est un peu long, 

car il faut des temps de pause.

Mais le bonus de cette recette, c'est que je récupère du petit lait

pour mes futures baguettes 😛

Pâques approche, alors je me suis amusée dans la présentation !!!!

Et cela peut être pratique pour emporter le fromage à des pique niques 😉




Salade de pâtes au thon



Le printemps débute avec un superbe soleil, 

les tondeuses se font à nouveau entendre et

les barbecues sont de sortis !!!!

a nous les grillades et les salades fraiches.

Ici c'est un grand classique, mais mes ados adorent !!!!

salade de pois chiches aux oranges



Il n'y a pas que dans le couscous que l'on met des pois chiches !!!!

Et ce week end, je m'en suis servi pour faire une salade avec le barbecue.

Du salé sucré très agréable sous ce superbe soleil.

J'ai pour habitude de faire des pois chiches frais, mais si tu n'a pas le temps, 

utilises le pois chiches en boite de conserve

 (et pense à garder le jus pour faire une mousse au chocolat 😜)

Pour la mousse au chocolat c'est par ici Mousse au chocolat vegan

Salade de lentilles au Salakis



Les lentilles ont pour habitude d'accompagner nos plats d'hiver.

Mais j'adore aussi les manger froides en salade.

Et ce week end, elles ont été servies avec les grillades.

C'est facile et rapide et en plus tu peux les préparer à l'avance.

dimanche 9 avril 2017

Brownie sans beurre







Voici un brownie que l'on va pouvoir manger sans trop culpabiliser!!!!

En effet pas de beurre, mais quel sera l'ingrédient qui va bien pouvoir le remplacer???!!!!

L'ingrédient mystère est donc de retour 😛

Pour l'avoir testé à 2 reprises, personne n'a trouvé 

et à chaque fois, la vie du brownie fut très très courte !!!!

L'ingrédient mystère est ovale, vert, 

avec un noyau et il faut l'éplucher avant de le consommer.....

C'est....... l'AVOCAT 😜 !!!!