Me revoilà en train de m'amuser en cuisine !!!!
Halloween approche et j'avais envie de faire un p'tit dessert tout simple.
Une pâte faite maison, du chocolat, une banane et le tour est joué
BOOOUUUU trops facile 👻👻👻
A votre tour maintenant les gourmands
Ingrédients pour 8 tartelettes :
Pour la pâte :
- 120 gr de farine d'épeautre (tu peux prendre de la T45)
- 60 gr de poudre d'amandes
- 20 gr de sucre de coco (sucre roux si tu prefere)
- 1/4 cac de levure chimique
- 70 gr de skyr (ou yaourt nature)
- 20 gr de beurre fondu
- 20 gr de lait
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 banane
- pâte a tartiner (Nutella, Nocciolata)
- Pépites de chocolat
- Pour réaliser la pâte, verser les ingrédients dans l'ordre cité dans le bol de votre Kitchnaid muni de la feuille K. Vous pouvez la réaliser à la main car elle est souple et facile
- Une fois la pâte faite, l'étaler sur un plan de travail fariné
- Découper 8 petits rectangles d'environ 6cm X 9cm
- Avec le reste de pâte, faire des bandes
- Decouper la banane en tranche et réaliser les yeux. J'ai pris un tube de cuisine, mais tu peux prendre une douille en fer (de poche a douille)
- Etaler de la pâte à tartiner sur chaque rectangle, mettre deux cercles de banane et déposer une pépite de chocolat pour terminer les yeux.
- Mettre les restes de banane sous les yeux
- Déposer des bandes de pâte par dessus et découper avec un couteau ce qui dépasse
- Faire cuire soit 15 mns à 180° au four, soit 12 minutes au air frayer en mode Bake à 160° comme moi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire