Faire un gouter Halloween, tout en étant ig bas (faible en sucre) et gourmand,
c'est chose faite 😜
Voici un muffin moelleux, gourmand en chocolat.
Pour halloween, il suffira de dessiner une toile d'araignée avec du sucre glace (pas ig bas ça !!!)
Je ne suis pas du tout films d'horreur, mais pour l'occasion
J'ai ressorti le mister Freddy de Monsieur du placard 😂
Tu pourras aussi utiliser ce dosage pour faire un cake en toute simplicité.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50 gr de sucre coco
- 100 gr de fromage blanc (ou du skyr)
- 30 gr de chocolat en poudre non sucré, style vanhouten
- 100 gr de poudre d'amande
- 40 gr de farine d'épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cas d'huile de coco (ou de colza)
- une pincée de sel
- 40gr de pépites de chocolat (perso je prends du chocolat à 80% que je coupe au couteau)
Pour le glaçage, du sucre glace avec quelques gouttes d'eau
- Dans un saladier mettre les oeufs avec le sucre et le fromage blanc. Mélanger le tout
- Ajouter le chocolat en poudre, la poudre d'amande, la farine , la levure, l'huile et le sel.
- Une fois la pâte bien lisse verser les pépites de chocolat et remuer
- Remplir les moules à muffins au 3/4 (ou dans un moula à cake)
- Cuire soit au four à 180° durant 25 mn soit au air frayeur en mode Bake à 160° durant 15 mn.
- Pour réaliser la toile d'araignée, mettre du sucre glace dans un bol avec quelques gouttes d'eau (très très peu) et mélanger. Ton mélange doit être épais et bien blanc. Si ce n'est pas le cas, rajoute du sucre glace.
- Une fois les muffins cuits et refroidis, fais la toile d'araignée à l'aide d'un cure dent que tu tremperas dans le sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire