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mercredi 30 octobre 2019

Cake aux fruits confits



Ce matin, la grisaille s'est bien installée ....

10h, tout est humide et le froid se fait ressentir.

Alors j'ai tout simplement envie de réconfort, 

non pas avec du chocolat (tiens??!!, suis je malade???!!!)

mais avec de vrais bons fruits confits !!!

Alors il faut que je vous explique rapidement et simplement ce que j'appelle de vrais fruits confits.

Vous oubliez de suite les boites plastiques des grandes surface

 où vous prenez des fruits confits coupés en petits cubes.

Pourquoi ?!  

Tout simplement parce ce n'est que du sucre, du sucre et du sucre. 😣

Et toi tu penses manger une cerise ou un citron confit !!!😩

Alors tu vas sur un beau marché de Provence 

ou si comme moi, tu te trouves à l'opposé de la Provence, 

Ben tu vas à ta boutique Bio. 😜

Et là, c'est la Grall !!! 

Des fruits savoureux, moelleux et avec du gout.

Ton cake te dira "Merci"  😊

De plus, je vais vous dire l'astuce toute simple 

pour ne pas que vos fruits confits se trouvent au fond du moule lors de la cuisson.

Et là je pense tout particulièrement à ma cop's Nath ;)





Les échaudés du Tarn (ou Janots)



Ces gâteaux sont de beaux souvenirs de mon enfance.

Achetés au marché par mes grands parents, 

j'adorais les croquer avec un carré de chocolat.

Ils sont à la fois secs et gourmands avec un arôme d'anis relevé.

Mon grand père le trempé dans un verre de vin, 

alors que ma grand mère le dégustait avec son café.

Idéal pour un petit déjeuner rapide ou un encas. 

jeudi 24 octobre 2019

Cake au potimarron



L'automne est bien là !!!!

Et les cucurbitacées ont envahis les étals des marchés :

Courge, potiron, potimarron, citrouille.

Certains se régalent de faire de bons potages pour les soirs de fraicheur.

Le potage, c'est pas mon truc !!!!

Mais face à ces magnifiques couleurs et ces beaux légumes, 

j'ai vite trouvé des recettes gourmandes à vous partager.

Aujourd'hui ce sera un cake sucré, moelleux avec un gout d'épices ....

Idéal au petit dej accompagné d'un yaourt Skyr et d'un bon espresso, 

mais aussi au gouter avec un verre de lait.




Pain au potimarron








J'avais déjà fait des petits Pains citrouille à la courge l'année dernière.

Cette année, j'ai réalisé quasi la même chose mais en choisissant une forme unique

avec quelques variantes.

Comme il me restait du potimarron au fond de mon frigo, 

je l'ai utilisé.

Mais sachez que la pâte sera plus pâteuse 

car le potimarron ne contient pas autant d'eau que la courge.

La mie obtenue sera dense et humide.

J'ai réalisé des tranches de pains sur lesquelles j'ai déposé avocat, chèvre et tomates.

Un vrai régal avec une belle salade verte.

Mon fils l'a mangé avec des plats classiques et s'est régalé.

A vous de voir comme la croquer ....


Tarte aux pommes d' Halloween




Apres un pain citrouille, 

voici la tarte Halloween.

Cette année, j'ai décidé de faire simple et bon.

Une tarte à la pate brisée dans laquelle 

j'ai mis des pommes sur un lit de confiture de figues maison.

Vous pourrez changer de confiture, 

rajouter des pépites de chocolat sur vos pommes 

ou tout simplement en faisant un fond de compote.

Le principe est de recouvrir la tarte avec un autre rond de pâte 

et de dessiner notre smiley 👻



vendredi 11 octobre 2019

Crumble au potimarron et au chèvre




L'automne est là !!!!

Petit rosée le matin, un peu de grisaille la journée, 

les plats chauds sont de retour....

Et avant de se jeter sur la tartiflette et la raclette, 

place à un crumble chaud en couleur. 

Entre la douceur du potimarron et le croquant du crumble, 

je me suis tout simplement régalée sans complexe !!!!


Welsh cakes




Ces petits biscuits sont une très belle découverte.

Cuits à la poêle, ils sont très rapides à réaliser.

Ces biscuits sont des sablés venus tout droit d'Angleterre.

Dégustés à l'heure du thé, ils seront croqués avec gourmandise.

A la fois gourmands, ils sont très sableux en bouche, 

comme une explosion !!!!!

Oui je les adore !!!!

Je les ai garnis aux cranberries ou aux abricots secs, 

mais vous pouvez utiliser des raisins secs comme à l'origine.

Une recette trouvée sur le blog de By acb 4 you