Pages

lundi 13 novembre 2017

Tarte aux Knachy et à la vache qui rit



Quand tu ne sais pas quoi faire à manger, 

et que tu as 4 Knacky qui crient au fond de ton frigo, 

cette tarte est facile et rapide à faire.

Merci à Francoise de La faim des bananes pour cette idée ;)

J'ai juste rajouté des champignons frais.

Des Scones très British





J'adore faire des scones. 

Et quand tu as la chance d'avoir une super collègue qui te ramène un joli stylo

de Londres, la recette des scones me vient de suite à l'esprit.

A croquer au petit déjeuner ou au gouter, 

ils peuvent être parfumés au chocolat, au fruits secs 

ou tout simplement natures accompagnés d'une bonne confiture.

La recette de ces scones vient du blog de Petite Cuillère et Charentaises qui les a façonné en ronds.

Perso, je les façonne toujours en triangles.



Mini cake au surimi





Ces minis cakes sont absolument moelleux, légers et délicieux.

La recette vient de chez Aurelie.

Vous pouvez retrouver sa page facebook sous le nom de "Lili met son grain de sel"

J'adore ce qu'elle fait, car ses plats ont toujours une note légère et raffinée.

Aurelie a fait son cake dans un moule classique,

moi comme vous le savez, j'aime bien les mini portions et les formes bizarres.

C'était le moment de sortir ma plaque d'empreintes de chez Demarle 😜

Idéal pour un repas du soir mais aussi pour l'apéro !!!


Cookies comme chez Levain Bakery





Voici de superbes cookies venus tout droit des States.

Ces cookies sont extrêmement moelleux et fondant.

Certes un peu beaucoup caloriques, mais quand on craque pour un cookies,

autant se faire plaisir 😜

Tres faciles à faire, ils régaleront petits et grands !!!

La recette vient du blog "le coconut" trouvé sur pinterest



(Le cookies du 1er plan est façonné, alors que celui de gauche derrière ne l'est pas)

Granola à IG bas




Le petit biscuit sablé est idéal pour accompagner le café de 16h.

On connait tous le Granola mais celui ci est beaucoup moins calorique

(et plus sain bien entendu !!! que celui des industriels)

L'IG est l'indice glycémique, c'est à dire le taux de sucre.

Ici, l'indice est bas car pas de sirop de glucose ou autre mais plutôt du sucre de coco

et de l'huile de coco. 

Et la farine sera remplacée par de la farine d'épeautre et du son d'avoine. 

J'ai trouvé l'huile de coco dans le rayon bio de ma grande surface.

Vous en avez aussi chez le Bio.

Les accras de morue de Vero





Cela faisait un moment que je voulais faire ce délicieux plat.

J'avais gardé de très bons souvenirs lors d'un voyage au Portugal dans mon enfance.

Et voilà que Veronica, ma cop's du blog Un Délice de Cacahuètes 

publie sa recette des bolinhos de bacalhau 😃.

Un petit tour chez le poissonnier 

et à midi, ma tribue dégustait mes petites croquettes !!!

Merci beaucoup Véro 😘

Cookies à la citrouille





Ces petits cookies ont été réalisés lors d'une soirée patisse avec mes cop's.

La recette vient du blog "envie d'une recette"

Ces cookies ont le mérite d'être vegan et sans gluten (si vous choisissez une farine sans gluten).

Personnellement j'ai pris de la farine T45 

Ils ont été très vite dévorés par mes ados !!!