Pages

jeudi 22 février 2018

Cookies sucettes à IG moyen



C'est toujours un plaisir de faire des cookies aux enfants

C'est bon, ça croustille et tout le monde se régale.

Mais faut avouer que ces petites gourmandises sont assez riches

Aussi cette recette nous fera moins culpabiliser en croquant dans ces cookies.

Et sous forme de sucette c'est plus rigolo 😛

(L'IG est l'indice glycémique qui se trouve dans les ingrédients)




Croquettes de lentilles corail





Hier soir, c'était journée popote avec ma cop's Chrystelle du blog " A table les copains"

Une recette venue d'Inde sur laquelle j'ai carrément craqué !!!

Naaaaa, suis pas devenue végétarienne (trop viandarde la nana!!), ni vegan ou autre....

Mais des repas comme ça, c'est vraiment top 

et quand j'ai fait le calcul des calories, c'était encore génial

Ah oui je vous ai pas dit.....

Mon nouveau dada est de calculer les IG 😁

C'est quoi cette bette ???!!!!

L'indice glycémique qui se trouve dans les aliments.

Mais pour le moment, je suis en train de potasser alors je vous en dirais plus, plus tard 😜

Donc revenons à notre recette :

C'est tout simple, des lentilles corail (on y pense pas assez), 

des aromates et de la farine de pois chiche (IG super intéressant....)

et hop le tour est joué !!!!

A la base les boulettes sont cuites à la friture mais vous savez que je n'aime pas trop ça.

Donc ici, ce sera cuisson à la poêle mais je pense que je vais tester la cuisson au four ;)



lundi 5 février 2018

Pain cocotte





Apres les baguettes magiques, me voilà à expérimenter le pain cocotte.

Plus rapide à faire, cuit au four dans une cocotte avec un couvercle, 

la vapeur va lui donner une belle croute et une mie moelleuse.

Idéal pour faire de belles tartines ce soir avec une salade….




Queues de castor ( beignets très moelleux)




C'est la chandeleur et je décide de faire des beignets 😬

Oui, ben j'ai trouvé une recette et le nom me plait...

Alors je fais ce que je veux dans ma cuisine Na !

Je n'aime pas trop faire les beignets, 

car je ne suis pas grande copine avec l'huile et la friture !!!

Mais cette année pour faire plaisir à mes grands petits, 

j'ai fait un effort.... Sortir une casserole et la remplir d'huile !!!! 

Et puis, j'avais lu une recette sur le net qui attirait ma curiosité, 

alors il fallait que je teste.

Ces beignets nous viennent des Canadiens et donnent le nom de queue de castor, 

car la pâte est travaillée avec les mains avant de la frire.

On va lui donner la forme d'une queue de castor.