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samedi 31 octobre 2020

Petits pains au lait

 



12 pains au lait + 2 ados = 8 heures d'espérance de vie 😱😂😂

Les mots ne me venaient pas pour vous décrire ces pains au lait. 

Et cette formule de math est arrivée...

Voilà, voilà, vous vous doutez comment sont ces pains au lait maintenant ???!!!

Moelleux, tendres, fondants, 

super gourmands avec un carré de chocolat ou une lichette de confiture.

Ils ont tout testé en même pas 8 heures !!!!

La prochaine fois, je double les quantités et j'en planque pour nous 😝

Le Cramique Belge (aux pépites de chocolat)

 



Cette recette me vient de ma cop's Christine, mon Italo Lorraine 😉

Elle a toujours le don de me faire découvrir des nouveautés !!!

Le Cramique est un pain brioché garni de raisins secs, 

d'origine belge et dégusté autant au petit déjeuner qu'au gouter.

Mes ados n'étant pas fans de raisins secs, 

je les ai remplacé par des pepites de chocolat.



Les Cookies de Jamie Olivier



Halloween 2020 sera bien particulier !!!!

Pas d'enfant qui crient d'amusement dans le quartier, 

pas de chant des sonnettes, 

et en plus, c'est le jour de départ de mon grand étudiant 😢

Aussi ce matin, la gourmandise d'Halloween sera simple.

Simple mais très gourmande, 

puisque j'ai choisi de leur faire les cookies de Jamie Oliver 

Du sucre, du beurre, de la farine, 

on mélange tout ça, on fait des boules et hop on cuit .

Alors trop faciles, et à faire avec vos minimoys😛👻



mercredi 14 octobre 2020

Les pomm'raclette

 



Ce soir, le repas est tout en simplicité.

Avec de bons produits, voici une version de la raclette revisitée.

Pour le fromage, j'ai choisi le Morbier. 

Mais tu peux en changer avec du Cantal, de la Tomme ...

En ce qui concerne la charcuterie,

 j'ai pris des tranches fines de jambon de Parme pour mes zom's

et pour moi, des tranches fines de chorizo fort.

Mais tu peux choisir de la pancetta ou du baccon.

Accompagné d'une endive croquante, ce fut un pur régal !!!!



Gâteau aux noix

 



C'est le moment d'aller ramasser les noix !!!!

J'ai la chance d'avoir beaucoup beaucoup de noix.

Grand papi, nous a légué une magnifique châtaigneraie avec des beaux noyers.

Et ma p'tite mère ramasse en cette saison autant de noix qu'elle peut.

Alors mon luxe, c'est d'avoir chaque année, des sacs de noix 

venant tout droit des terres familiales 😍

Comment les conserver ?

Il suffit de casser les noix et des mettre les cerneaux dans des sachets de congélation.

Ainsi, toute l'année, vous avez des noix prêtes à consommer.

Au petit déjeuner avec un fromage blanc ou avec un bolw cake, avec une salade d'endives, 

ou comme ici dans un gâteau très facile à réaliser.

A la base, je voulais faire la recette du gâteau aux noix de Grenoble.

Mais des questions se sont posées car

les quantités de farine variées, le  avec ou sans levure aussi.

N'ayant pas trouvé LA recette de ce fameux gâteau sur le net, 

voici celui qui est sortie de mon four !!!!

J'ai choisi de ne pas mettre de levure chimique, 

mais si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un sachet de levure chimique.


 


jeudi 8 octobre 2020

Les p'tits marbrés chocolat vanille

 



Voici une recette de marbré, trouvée sur les recettes Demarle.

Leurs moules sont absolument toppissimes et 

en me baladant sur leur site pour savoir quel serait mon prochain achat😛, 

je suis tombée sur cette recette.

La recette du marbré est très simple :

Des blancs montés en neige, une préparation unique qui 

sera soit au chocolat, soit à la vanille.

Disposez votre préparation dans un moule et vous aurez le marbré.

Sauf qu'aujourd'hui j'ai voulu m'amuser avec des minis minis moules 

Vous pouvez le faire dans un moule à cake ou dans des muffins




jeudi 1 octobre 2020

Gâteau aux pommes et au Cidre

 





L'Automne est bien là !!!!!

16° l'après midi et de la bruine pour couronner le tout !!!

Heureusement, nos vergers du Tarn et Garonne regorgent de belles pommes 

Alors pour le gouter, je vous propose un gâteau aux pommes très simple.

La recette nous vient du blog "les gourmandises d'Isa"

L'ajout d'un cidre a attiré ma curiosité.

Par contre, j'ai carrément divisé la dose du sucre pour n'en mettre que 150 gr.

Et ça suffit amplement.

Le prochain que je ferais, j'y rajouterai des noix ;)

Ce gateau est à la fois croustillant à l'extérieur et super moelleux a l'intérieur.