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jeudi 6 août 2015

Mini cheesecake vanille et caramel au beurre salé





Après un week end à préparer du salé, il fallait bien que je fasse un sucré ;)

Ce que je préfère dans le sucré, c’est réaliser des minis, de toute forme et de tout style.

Un gros pot de mascarpone dans mon frigo et voili voilà des minis cheesecakes….
et pour plus de gourmandise, ils seront décorés de caramel au beurre salé :) .

Cette recette vous permettra de réaliser 12 mini cheesecakes.




Ingrédients pour le biscuit :

  • 100 gr de biscuits (ici j’ai pris des petits beurre)
  • 35 gr de beurre mou
  • 20 gr d’amandes en poudre (facultatif)


Ingrédients de la crème :

  • 400 gr de mascarpone (vous pouvez mettre du Philadelphia, mais nous, on adooooreeee l’Italie :) )
  • 50 gr de sucre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 2 oeufs


Ingrédients pour le caramel :

  • 40 gr de sucre
  • 5 cl de crème liquide
  • 20 gr de beurre salé


  1. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  2. Dans le mixeur, mettre les biscuits et la poudre d’amandes. Les réduire en poudre. Rajouter le beurre et mixer à nouveau.
  3. Déposer des papiers pour muffins dans les moules en silicone. Mettre la poudre à biscuits au fond et tasser à l’aide d’un verre. Mettre au congélateur 1 heure.
  4. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger le mascarpone (ou le Philadelphia) avec le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger délicatement afin d’avoir une crème souple mais pas liquide.
  5. Verser la préparation sur les fonds biscuités et mettre au four 1 heure à 160°.
  6. Une fois cuits, les mettre au frais.
  7. Le caramel au beurre salé : Dans une casserole, mettre le sucre et le faire chauffer à feu très doux. Le sucre va se liquéfier et prendre une couleur brun clair.
  8. Hors du feu, rajouter la crème liquide. Bien mélanger et si des morceaux de caramel se forment, remettre sur le feu toujours très doux et remuer sans cesse.
  9. Rajouter le beurre salé et remuer à nouveau.
  10. Avant de servir, mettre du caramel au beurre salé sur les cheesecakes.






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