Chrystelle, ma cop's du blog "A table les copains",
nous a organisé une journée popote avec cette superbe recette.
Un plat du soir avec une belle salade verte, et tout le monde s'est régalé.
La pâte est une pâte à pizza....
Alors si vous voulez me faire plaisir, ne prenez pas une pâte du commerce et faites la.
Très rapide à faire et nettement meilleure !!!
Ingrédients pour la tresse 4 personnes :
Pâte à pizza de Christelle :
- 300 gr de farine T65
- 160 gr d'eau
- 2 cas d'huile d'olive
- 15 gr de levure fraiche de boulanger
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 150 gr de Ricotta
- 50 ml de creme fraiche épaisse
- quelques brins d'aneth
- 6 tranches de saumon fumé
Réaliser la pâte à pizza :
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre tous les ingrédients
- Mélanger à vitesse 2 durant 15 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol
- Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser pousser la pâte à température ambiante ou dans le four à 40°. La pâte doit doubler de volume.
Réalisation de la tresse :
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante pour moi)
- Prendre la pâte et la dégazer.
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau en formant un grand rectangle.
- Dans un bol, battre la Ricotta avec des brins d'aneth
- Etaler la ricotta sur la pâte
- Déposer les tranches de saumon fumé
- Rouler la pâte dans le sens de la largeur afin de former un rouleau
- A l'aide d'un couteau, couper le rouleau en 2 dans le sens de la longueur
- Faire tourner les 2 bandes entre elles de façon régulière et joindre les extrémités entre elles.
- Faire cuire durant 25 à 30 minutes et servir aussitôt.
Bon app les gourmands !!!!
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