J'adore faire cette recette.
Je trouve que le veau est une viande facile à cuisiner
et associée au chorizo que je mangerais à tous les plats, c'est top.
Quand tu as des invités, tu prépares à l'avance et
le plat ne demande qu'à être réchauffé.
Accompagné de tagliatelles, tout le monde se régale
et toi tu n'as pas passé tout ton temps en cuisine !!!
J'avais trouvé cette recette sur le blog de Papilles et Pupilles
qui faire cuire des pommes de terre dans la sauce.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 kg de sauté de veau
- 400 gr de tomates fraiches (ou des tomates concassées en boite)
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 chorizo doux pour moi (si tu préfère, tu peux mettre du fort)
- Sel et poivre
- huile d'olive
- 200 ml de Porto
- 200 ml d'eau
- Hacher l'oignon et peler la gousse d'ail
- Couper les morceaux de veau en petits cubes
- Oter la peau du chorizo et le couper en tranches de 1 cm environ de large puis couper ces tranches en deux
- Verser un peu d'huile d'olive dans le fond de votre cocotte (un faitout) et faire revenir les morceaux de viande afin de les colorer durant 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter à la viande, l'oignon haché et les morceaux de chorizo. remuer et laisser revenir durant 5 minutes
- Verser le Porto et l'eau puis les tomates concassées ou les tomates fraiches coupées en petits morceaux et enfin l'ail écrasé.
- Saler et poivrer à votre convenance et laisser cuire durant 45 minutes en couvrant avec le couvercle.
- Si la sauce est trop liquide, prolonger la cuisson 15 minutes à découvert.
- Verifier la cuisson de la viande. Selon la grosseur des morceaux, vous pouvez prolonger la cuisson de 15 minutes.
Cette recette peut se faire au Cookeo, en procédant à la même méthode
et en utilisant la cuisson sous pression durant 40 minutes.
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