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jeudi 1 mars 2018

Tresse de saumon fumé et ricotta


 


Chrystelle, ma cop's du blog "A table les copains", 

nous a organisé une journée popote avec cette superbe recette.

Un plat du soir avec une belle salade verte, et tout le monde s'est régalé.

La pâte est une pâte à pizza....

Alors si vous voulez me faire plaisir, ne prenez pas une pâte du commerce et faites la.

Très rapide à faire et nettement meilleure !!!





Ingrédients pour la tresse 4 personnes :

Pâte à pizza de Christelle :
  • 300 gr de farine T65
  • 160 gr d'eau
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 15 gr de levure fraiche de boulanger
  • 1 pincée de sel


Garniture :

  • 150 gr de Ricotta
  • 50 ml de creme fraiche épaisse
  • quelques brins d'aneth
  • 6 tranches de saumon fumé

Réaliser la pâte à pizza :
  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre tous les ingrédients
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 15 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol
  3. Recouvrir le bol d'un torchon propre et laisser pousser la pâte à température ambiante ou dans le four à 40°. La pâte doit doubler de volume.

Réalisation de la tresse :
  1. Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante pour moi)
  2. Prendre la pâte et la dégazer.
  3. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau en formant un grand rectangle.

  4. Dans un bol, battre la Ricotta avec des brins d'aneth
  5. Etaler la ricotta sur la pâte
  6. Déposer les tranches de saumon fumé

  7. Rouler la pâte dans le sens de la largeur afin de former un rouleau
  8. A l'aide d'un couteau, couper le rouleau en 2 dans le sens de la longueur

  9. Faire tourner les 2 bandes entre elles de façon régulière et joindre les extrémités entre elles.

  10. Faire cuire durant 25 à 30 minutes et servir aussitôt.


    Bon app les gourmands !!!!

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