Qu'es ce que j'adore faire du pain !!!!
Et en ce temps de confinement, un peu de chaleur et d'amour fera du bien.
C'est pourquoi, je nomme ce pain Amore đ
Ce soir, le repas sera à base de belles et généreuses tartines
style Bruschetta avec mozzarella, chĂšvre et salade.
Ingrédients :
- 500 gr de farine aux céréales
- 10 gr de sel
- 320 ml d'eau
- 3 gr de levure fraiche de boulanger
- 110 gr de levain
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine avec le sel et mélanger le tout afin de bien recouvrir le sel.
- Emietter la levure fraiche par dessus
- Verser le levain
- Verser l'eau et pétrir à vitesse 2 durant 15 minutes.
- La boule de pĂąte obtenue doit ĂȘtre lisse et se dĂ©tacher du bol
- Déposer un torchon propre sur le bol, et laisser pousser durant 1 à 2 heures à température ambiante. La pùte doit doubler de volume. Je fais aussi la pùte la veille et la laisse pousser toute la nuit dans un endroit frais comme mon cellier.
- Une fois la pousse terminée, verser la pùte sur une plan fariné et former une boule bien ronde.
- Recouvrir le fond de la cocotte d'un papier de cuisson.
- DĂ©poser la boule de pĂąte dans la cocotte.
- Fariner lĂ©gĂšrement le dessus et rĂ©aliser une grigne Ă l'aide de d'un couteau. Ou un coeur ou si tu as l'Ăąme d'un artiste, dessine moi une licorne đ
- Laisser pousser Ă nouveau 1 heure.
- DĂ©poser la cocotte dans le four froid et allumer Ă 240°
- Cuire durant 50 minutes.
- Laisser refroidir Ă la sortie.... et Ă©coute ton pain chanter !!!!!
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