Qu'es ce que j'adore faire du pain !!!!
Et en ce temps de confinement, un peu de chaleur et d'amour fera du bien.
C'est pourquoi, je nomme ce pain Amore 😍
Ce soir, le repas sera à base de belles et généreuses tartines
style Bruschetta avec mozzarella, chèvre et salade.
Ingrédients :
- 500 gr de farine aux céréales
- 10 gr de sel
- 320 ml d'eau
- 3 gr de levure fraiche de boulanger
- 110 gr de levain
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet, mettre la farine avec le sel et mélanger le tout afin de bien recouvrir le sel.
- Emietter la levure fraiche par dessus
- Verser le levain
- Verser l'eau et pétrir à vitesse 2 durant 15 minutes.
- La boule de pâte obtenue doit être lisse et se détacher du bol
- Déposer un torchon propre sur le bol, et laisser pousser durant 1 à 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Je fais aussi la pâte la veille et la laisse pousser toute la nuit dans un endroit frais comme mon cellier.
- Une fois la pousse terminée, verser la pâte sur une plan fariné et former une boule bien ronde.
- Recouvrir le fond de la cocotte d'un papier de cuisson.
- Déposer la boule de pâte dans la cocotte.
- Fariner légèrement le dessus et réaliser une grigne à l'aide de d'un couteau. Ou un coeur ou si tu as l'âme d'un artiste, dessine moi une licorne 😝
- Laisser pousser à nouveau 1 heure.
- Déposer la cocotte dans le four froid et allumer à 240°
- Cuire durant 50 minutes.
- Laisser refroidir à la sortie.... et écoute ton pain chanter !!!!!
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