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vendredi 6 mars 2020

Les Pretzels



Non, non, non, je ne me suis pas trompée dans le titre !!

Le Pretzel avec un grand P, nous vient de de l'autre coté de l'Atlantique.

Ce petit pain  sucré ou salé, se mange en encas à New York.

Pour moi, c'est un joli mélange de notre Bretzel Alsacien revisité en "faux" beignet.

Je m'explique : 

ce pain gourmand est une pâte levée, que l'on va façonner comme un bretzel, 

puis le pocher et enfin le cuire au four.

L'avantage est que l'on n'utilise pas de friture 

Il est à la fois moelleux et croustillant à l'extérieur.

Merci à Christine, ma lorraine italienne pour cette recette 😘





Ingrédients pour 12 Pretzels : 

  • 300 ml d'eau tiede
  • 20 gr de levure fraiche de boulanger
  • 500 gr de farine T55
  • 2 cac de cannelle en poudre
  • 30 gr de sucre roux

  • 1 litre d'eau
  • 25 gr de bicarbonate de soude

  • 70 gr de beurre
  • sucre roux et 1 cac de cannelle 

  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre l'eau tiède avec la levure.
  2. Puis ajouter la farine, la cannelle et le sucre roux
  3. Mélanger à vitesse 2 durant 10 mns jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
  4. Laisser pousser la pâte durant 1h30 à température ambiante ou 30 minutes au four à 30°. Elle doit doubler de volume.
  5. Sur une plan de travail fariné, dégazer la pâte et former 12 pâtons (tu peux en faire 10 si tu veux de plus gros Pretzels)

  6. Pendant le façonnage des Pretzels, faire bouillir le litre d'eau avec le bicarbonate.
  7. Revenons au façonnage : réaliser des brins de pâte d'environ 45 cm

  8. Puis faire selon la photo : former un pont, puis croiser les extrémités et les remonter vers le haut et les souder (si tu n'as rien compris, vas voir des demo sur you tube 😂)

  9. Une fois l'eau très chaude, éteindre le feu et plonger 6 secondes chaque Pretzels. 
  10. Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposer sur un torchon.

  11. Préchauffer le four à 220°
  12. Déposer les Pretzels sur du papier sulfurisé et mettre au four durant 10 minutes
  13. Dans une casserole faire fondre le beurre et mettre du sucre avec cannelle dans une assiette creuse.
  14. Une fois les Pretzels cuits, tremper le dessus dans le beurre puis les enrober de sucre à la cannelle

    Ils se dégustent chaud, alors bonne régalade !!!!



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