Mes ados sont en vacances....
une bonne excuse pour faire un gouter gourmand.
Ce cake est très simple à faire et le rendu est sympa.
Tout le monde connait le Savane que l'on trouve dans les rayons du supermarché,
et celui ci y ressemble fortement mais sans les ajouts des conservateurs ou
autres produits que l'on fuit en faisant nos courses.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 2 cas de lait
- 150 gr de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique style Alsa
- 1 cac de vanille en poudre
- 100 gr de chocolat noir (pâtissier pour moi)
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du robot Kichenaid, muni du fouet et les monter en neige avec la pincée de sel
- Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes
- Dans un autre bol faire fondre 2 minutes le chocolat au micro ondes
- Verser le sucre sur les jaunes et fouetter, puis rajouter le beurre fondu
- Rajouter le lait, la farine et la levure et mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
- Séparer ce mélange dans 2 saladiers
- Dans le 1er mettre la vanille et remuer.
- Dans le 2eme saladier, mettre le chocolat fondu et mélanger
- Ajouter dans chaque saladier, la même quantité de blancs en neige et mélanger doucement à l'aide d'une maryse.
- Dans un moule à cake (beurrer s'il n'est pas en silicone), verser une couche de pâte à la vanille, puis au chocolat, puis à la vanille, puis en chocolat et à nouveau à la vanille.
- Enfourner durant 35 à 40 minutes
source : La super supérette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire