Pages

jeudi 25 avril 2019

Cake marbré façon Savane






Mes ados sont en vacances....

une bonne excuse pour faire un gouter gourmand.

Ce cake est très simple à faire et le rendu est sympa.

Tout le monde connait le Savane que l'on trouve dans les rayons du supermarché, 

et celui ci y ressemble fortement mais sans les ajouts des conservateurs ou

autres produits que l'on fuit en faisant nos courses.




Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre
  • 2 cas de lait 
  • 150 gr de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique style Alsa
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 100 gr de chocolat noir (pâtissier pour moi)
  • 1 pincée de sel 



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol du robot Kichenaid, muni du fouet et les monter en neige avec la pincée de sel
  3. Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes
  4. Dans un autre bol faire fondre 2 minutes le chocolat au micro ondes 
  5. Verser le sucre sur les jaunes et fouetter, puis rajouter le beurre fondu
  6. Rajouter le lait, la farine et la levure et mélanger le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

  7. Séparer ce mélange dans 2 saladiers

  8. Dans le 1er mettre la vanille et remuer.
  9. Dans le 2eme saladier, mettre le chocolat fondu et mélanger
  10. Ajouter dans chaque saladier, la même quantité de blancs en neige et mélanger doucement à l'aide d'une maryse.
  11. Dans un moule à cake (beurrer s'il n'est pas en silicone), verser une couche de pâte à la vanille, puis au chocolat, puis à la vanille, puis en chocolat et à nouveau à la vanille.

  12. Enfourner durant 35 à 40 minutes 


source : La super supérette 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire