Pages

vendredi 7 août 2015

Tartines de thon


De petites tartines de pain fait maison bien sur!!!!! recouvertes d’une préparation au thon et mascarpone…. mmmmm !!!!

Idéal pour l’apéro entre amis ou pour un repas d’été.
Facile et rapide à faire, c’est succès assuré ;)

Pour faire les baguettes maison cliquez ici Baguettes maison.



Ingrédients pour une vingtaine de tartines:


  • 200 gr de thon au naturel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cas de mascarpone
  • 1/2 citron
  • 1 baguette
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre


  1. Pour les courageuses, faites le pain la veille
  2. Découper la baguettes en fines tranches.
  3. Déposer les tranches de pain sur la plaque de cuisson du four (recouverte de papier de cuisson). Badigeonner les d’huile d’olive et les mettre au four à 170° durant 5 minutes pour qu’elles colorent.
  4. Sortir la plaque du four et peler la gousse d’ail. Frotter les tranches avec la gousse d’ail (cette étape peut être zappée pour ceux qui n’aime pas l’ail )
  5. Egoutter le thon et le verser dans un saladier. Par dessus, râper le zeste de citron puis le presser.
  6. Eplucher l’échalote et la couper finement. La mettre avec le thon, puis rajouter la ciboulette, le mascarpone et saler, poivre.
  7. Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
  8. tartiner généreusement les tranches de pain.

C’est prêt !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire