On a tous un gâteau qui porte le prénom de la personne qui nous a donné la recette.
Je vous présente donc Le chocolat de Séverine ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tQ3C9sHAiGTAhR5UHS9ZNbKhJPae9yNSQjybnrSKxIbqGIKufmnv2rrB4E7_HvAglwX1M628VaYDghMlVJcGJMmfodR1mCrI2Wpyckw9c10pRk0LzH7TJ7PL1IgpMvCvjkXLtpXZ0=s0-d)
Rien qu’en le préparant j’ai du prendre 500 gr !!!!
Noonnnn je n’ai pas léché la cuillère, mais beurre et chocolat à la toque ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uk5llKIdBweH3pIF6n-SnwxQptdhvcc7n4Pg2dd-IAIgy8tO-YF4YjrLPIF-QkyXAL3SQC2TUMNgHkHdd_xBte3HbQlDI-UiarcTP3r23L1SXbFqBwCjnxfGBrSs4xJvc6Qvqbe-8=s0-d)
De toute façon il est destiné aux enfants pour demain ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uk5llKIdBweH3pIF6n-SnwxQptdhvcc7n4Pg2dd-IAIgy8tO-YF4YjrLPIF-QkyXAL3SQC2TUMNgHkHdd_xBte3HbQlDI-UiarcTP3r23L1SXbFqBwCjnxfGBrSs4xJvc6Qvqbe-8=s0-d)
La déco est l’idée de Francoise qui l’a fait sur son croquant. Vous pouvez le trouver sur son blog « la faim des bananes »
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir patissier
- 150 gr de beurre
- 5 oeufs
- 220 gr de sucre
- 60 gr de farine (T45 pour moi)
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la grille du four et y déposer votre moule
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, casser les oeufs.
- Verser le sucre en poudre et fouetter à vitesse 2 puis vitesse 4 afin de tout dissoudre.
- Pendant ce temps faire fondre dans un bol au micro ondes le chocolat et le beurre. Laisser refroidir.
- Stopper le robot et rajouter la farine.
- Fouetter à vitesse 2 et verser doucement le liquide refroidi chocolat-beurre.
- Verser la préparation dans votre moule (ici le moule tablette de Demarle, je l’adooooreeeee
)
- Cuire durant 30 minutes
- Démouler une fois refroidi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire