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vendredi 7 août 2015

Amaretti


De jolis petits gâteaux au gout d’amande qui nous vient d’Italie :)

A la fois croustillants et moelleux, ils sont idéals pour le café.

Souvent il nous reste des blancs d’oeufs et les recettes qui reviennent souvent sont celles des rochers coco ou des financiers.

Pour une fois on change et on innove ;)

Ces gourmandises n’ont pas eu une durée de vie très longue !!!!


Ingrédients:

  • 140 gr de poudre d’amande
  • 65 gr de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs
  • ben oui y’a que ça !!!!!
  • Certains rajoutent de l’extrait d’amande mais c’est pas mon truc !!!!




  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Sortir la grille et y déposer la feuille Silpat ou du papier de cuisson
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace à vitesse 2.
  4. Rajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante
  5. Munissez vous d’une poche à douilles et positionner une douille à embout rond et fisse de taille moyenne.
  6. A l’aide d’une maryse, mettre la pâte dans la poche à douilles.
  7. Faire des petites boules de la taille d’une noix sur la plaque
  8. Enfourner 10 minutes pas plus.
  9. A la sortie, les poudrer de sucre glace et laisser refroidir.

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