Que ce soient des péches ou des nectarines, je les utilise souvent pour faire des crumbles dans un plat à gratin.
Mais ici, je vous propose un dessert individuel avec un nouveau crumble très gourmand.
Ingrédients pour 8 :
- 4 belles nectarines
- 50 gr de chocolat blanc pâtissier
- 50 gr de biscuits (sablés breton ici)
- 50 gr d'amandes effilées
- 30 gr de sucre roux
- 1/2 citron vert
- 1 jaune d'oeuf
- Glace pour l'accompagnement
- Préchauffer le four à 180°
- Hacher le chocolat blanc en petits morceaux.
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot Kitchenaid muni de la feuille K, mélanger les morceaux de chocolat avec les biscuits émiettés, les amandes et le sucre.
- Zester le demi citron.
- Rajouter dans le bol les zeste et le jaune d'oeuf et mélanger à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et compacte.
- Couper les nectarines en 2 et enlever le noyau.
- Déposer les fruits dans un plat, face coupée vers le haut.
- Répartir le mélange de biscuit sur les fruits. J'ai fait des boules dans mes mains que j'ai posé sur le fruit puis j'ai légèrement appuyé.
- Cuire 20 minutes. Le curable doit être un peu doré.
- Servir tiède avec une boule de glace
Bonne dégustation .....
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