Avec le moule tablette de Demarle, les recettes sont multiples et variables.
Et en plus c’est super bon.
Ce soir c’est un croque chorizo aux courgettes accompagné d’une salade.
La méthode est de faire comme un croque monsieur mais le gout et le visuel est totalement different.
Si vous n’avez pas ce moule, soit vous vous dépêchez de trouver une conseillère pour vous le procurer soit vous utilisez un plat carré.
Vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon ou du poulet
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie. Avec du Pain de mie maison c’est encore meilleur
- 200 ml de crème liquide (allégée pour moi)
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 1 courgette
- 1 tomate
- 9 tranches de chorizo
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouetter les oeufs avec la crème.
- Rajouter le sel, le poivre et la muscade
- Raper la courgette finement sans l’éplucher
- Presser dans vos mains le rapé de courgette afin d’en extraire le maximum d’eau.
- Couper la tomate en fines tranches.
- Dans le moule tablette déposer 4 tranches de pain de mie pour recouvrir le fond (j’ai coupé les bords afin de ne pas avoir la croute)
- Répartir la moitié de la courgette râpée.
- Déposer les tranches de tomates sur le rapé de courgette.
- Puis déposer les tranches de chorizo et enfin remettre le reste de la courgette râpée.
- Verser les 3/4 de la préparation oeufs-crème.
- Recouvrir avec les 4 tranches de pain de mie restantes.
- Verser à nouveau le reste de la préparation oeufs-crème.
- Faire cuire 35 minutes
- laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!!!!
Recette inspirée du blog de Flo dans « Cékikilafée »
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire