Des petits gâteaux en forme de fleurs, parfumés à l’orange.
Mais vous savez qu’avec moi, un gâteau doit avoir forcement du chocolat…. ben viiii suis toujours pas désintoxiquée ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vl3Vwtm_vD-eWp65DYuXMVDhNGfDsAGZB1wIHBVVGRDVUrmHyHzlAuCBi_djvEkjUJ75AVcffivX48inwhcrRhs1PTaT55OxHwM-BNWHiCnRuWpgJLeMH4PqU35PgfEZUA9G5TIO0=s0-d)
Mais où es ce que je peux mettre du chocolat ??!!!
Eureka…. un nappage de chocolat noir
mmmmmm !!!!
- 160 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique Alsa
- 1 orange
- Nappage : creme liquide et chocolat noir
- Préchauffer le four à 170°
- Faire fondre le beurre au micro ondes.
- Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet, mettre l’oeuf et les sucres. Remuer jusqu’au blanchiment de la texture.
- Sur cette préparation, verser le beurre fondu, zester l’orange et puis la presser pour en extraire le jus.
- Verser la farine et la levure.
- Mettre la feuille K (à la place du fouet) et remuer à vitesse 2 durant 5 minutes.
- Verser la préparation dans les moules et faire cuire durant 20 minutes. Astuce : afin que mes petits gâteaux restent bien plats, je pose la feuille Silpat sur les moules.
- Pendant ce temps faire le nappage : Faire chauffer un demi verre de crème liquide. Une fois la crème chaude, mettre dedans les carrés de chocolat et remuer (attention aux éclaboussures !!!)
- Les gâteaux cuits, les faire refroidir sur une grille, puis les tremper à l’envers dans la sauce au chocolat
10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson…..
le gouter est prêt ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uxZk33ne1sPYQJOpJAiNHekkCS3w_7E0edbfQUBao7GsY60D5QVzcDEm2YbwAPixVlYl9iU9hRhzd10Ofd-YkYRZwvuk6xT0fCfgorbRXtqENNTXwvOnWnKdRtmqFFNgKI9dSVClw=s0-d)
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