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jeudi 27 août 2015

Crumble de figues (ou de mirabelles)






Fin Août les figues sont enfin prêtes !!!!

Et avant de faire le stock de confiture, faisons un Crumble.

Le Jeudi soir, c'est soirée patisse avec les kikineuses ;)

Le thème de cette semaine est "Crumble et fruits"

Ca tombe bien, j'ai pleins de fruits. 

Une petite pâte facile à faire, un plat à gratin et apres quelques minutes au four c'est prêt.





Ingrédients : 

  • 800 gr de figues (ou de mirabelles)
  • 90 gr de farine (T45)
  • 100 gr de beurre demi sel
  • 100 gr de sucre roux 
  • 50 gr de poudre d'amande 
  • 50 gr de poudre de noisette (facultatif)
  • 3 cas de miel 


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver et enlever la queue des figues. Ou dénoyauter les mirabelles. Couper les fruits en deux et les déposer sur le fond du plat.
  3. Arroser les fruits avec le miel.
  4.  Dans le bol de votre robot kitchenaid, muni de la feuille K, mettre la farine et les poudres d'amande et de noisette.
  5. Ajouter le beurre coupé en cubes avec le sucre.
  6. Mélanger à vitesse 2 durant 3 minutes
  7. Terminer de préparer la pâte avec les mains. Celle ci doit ressembler à de la poudre avec des petits grumeaux de pâtes. Faire glisser la pâte dans les paumes de la main et émietter avec le bout des doigts. Comme si vous égreniez la semoule du couscous. 
  8. Répartir la pâte sur les fruits. 
  9. Cuire 30 à 35 minutes de façon à ce que la pâte dore.
  10. Les fruits vont rendre du jus. Pas de panique, en refroidissant, celui ci va être absorbé.

Bonne dégustation !!!!!


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