Une collègue part en vacances et me ramène un nouveau moule pour ma collec ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vl3Vwtm_vD-eWp65DYuXMVDhNGfDsAGZB1wIHBVVGRDVUrmHyHzlAuCBi_djvEkjUJ75AVcffivX48inwhcrRhs1PTaT55OxHwM-BNWHiCnRuWpgJLeMH4PqU35PgfEZUA9G5TIO0=s0-d)
Trop cooooolllllll ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vl3Vwtm_vD-eWp65DYuXMVDhNGfDsAGZB1wIHBVVGRDVUrmHyHzlAuCBi_djvEkjUJ75AVcffivX48inwhcrRhs1PTaT55OxHwM-BNWHiCnRuWpgJLeMH4PqU35PgfEZUA9G5TIO0=s0-d)
Mais que vais je pouvoir faire avec de jolis petits ronds qui ont une empreinte au centre…????
Un petit tour sur le blog de « la faim des bananes » de Françoise et vous êtes sure de trouver LA recette qui va avec le moule ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vKzAa3rI7Kw2kk-eHj3j1A_DuHjRR7XojlEdnmLal3dMulnVpCkIvWTSWh9Eop0nIS5HD6Gnj4PS-SYDbQiji9Bt0HeL2CfwERQ302XuL9Vs0rMsPtUXoSNKCqG-djxkYTxLvaEOU=s0-d)
Je vous propose donc des amuses bouche pour un apéro avec 2 variantes de gout :
- cacahuètes/tomates séchées
- noix/roquefort
Trop impatiente de tester, et même si je travaille en ce 1er Mai, un petit apéro en famille et voili voilà ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vl3Vwtm_vD-eWp65DYuXMVDhNGfDsAGZB1wIHBVVGRDVUrmHyHzlAuCBi_djvEkjUJ75AVcffivX48inwhcrRhs1PTaT55OxHwM-BNWHiCnRuWpgJLeMH4PqU35PgfEZUA9G5TIO0=s0-d)
Ingrédients pour 25 minis empreintes environ :
- 50 gr de farine T55
- 50 gr de parmesan
- 50 gr de beurre fondu
- 25 gr de cacahuètes salées et 25 gr de noix
- 1 oeuf
- ½ yaourt nature
- ¼ de cac de levure chimique
- poivre
Pour la déco :
- 50 gr de fromage Mascarpone (vous pouvez utiliser du saint-moret, moi j’en avais pas)
- 4 tomates séchées
- 1 cas de roquefort
- Mixer les cacahuètes puis les noix séparément. Réserver dans un ramequin (les cacahuètes dans un ramequin et les noix dans un autre)
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, verser la farine, la levure, le parmesan, l’oeuf, le demi yaourt. Verser le beurre fondu et mélanger doucement.
- Poivrer à votre convenance.
- Préchauffer le four à 200°
- Verser la préparation dans les minis moules en silicone.
- Parsemer le dessus soit de cacahuètes, soit de noix
- Déposer la feuilles Silpat sur le moule afin que les amuses bouche ne gonflent pas trop.
- Faire cuire durant 15 minutes
- A la sortie, laisser refroidir sur une grille avant d’y déposer les crèmes.
Réalisation des garnitures :
- Mixer les 4 tomates séchées afin de les réduire en purée.
- Prendre 2 bols et mettre dans chacun 25 gr de mascarpone.
- Dans l’un mélanger avec la purée de tomates séchées et dans l’autre mélanger avec le roquefort.
- Mettre la crème de tomates dans une poche à douilles cannelée et garnir les moelleux aux cacahuètes.
- Faire de même avec la crème au roquefort que l’on dispose sur le moelleux aux noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire