Un jour
mon Prince viendra !!!!
Une soirée pâtisse, un thème choisi…. Jusque là rien d’exceptionnel!!!
Faire des biscuits comme des Petits Prince, cela pouvait paraitre facile hein!!???
Ben la soirée pâtisse fut….. exceptionnelle puisque la recette choisie ne fut pas du tout la bonne
Nos biscuits avaient gonflé, avec des formes biscornues….. nos Princes étaient tout sauf charmants !!!!
Et puis maitre Flo est arrivée certes un peu tard dans la soirée et nous a livré LA recette de Food Kuisine.
Le lendemain, me revoilà en cuisine car on ne reste pas sur un échec. Après la chute, on remonte en scelle
Et là….. ben c’est tout simplement tip top :)
Grâce à Séverine, le biscuit est doré, bien plat, croustillant, un Vrai Prince
Un conseil : doubler les doses car si vous avez des gourmands, ils vont partir très vite
Ingrédients pour 5 Princes soit 10 biscuits :
- 150 gr de farine
- 75 gr de sucre glace
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 75 gr de beurre
- 1 cac de vanille liquide
- Séverine met 2 cas de poudre de noisettes en plus mais je n’en avais pas.
- 3 cas de lait
la ganache :
- 100 gr de chocolat noir
- 50 ml de crème fraiche.
- Le biscuit : Dans le bol de votre robot Kichenaid muni de la feuille K, mélanger le sucre glace avec les jaunes d’oeufs.
- Puis ajouter la farine avec le sel (et la poudre de noisette si vous en avez).
- Couper le beurre en petits cubes, et rajouter le dans le bol avec la vanille.
- Mélanger à vitesse 2 jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Terminer de former la boule avec les mains et la déposer dans un film alimentaire 1 heure au frigo
- La ganache : Dans une casserole faire chauffer la crème fraiche.
- Couper le chocolat en morceau dans un saladier.
- Verser la crème sur le chocolat et remuer avec une maryse jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
- Mettre la ganache au frais.
- Le montage : Préchauffer le four à 180°
- Mettre la feuille Silpat sur la grille du four ou une feuille de papier cuisson.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 4mm.
- Avec une empreinte, former les ronds.
- Déposer les ronds sur la feuile Silpat et dessiner des trous a l’aide d’une fourchette.
- Badigeonner à l’aide d’un pinceau les biscuits avec du lait
- Cuire 10-12 minutes.
- A la sortie, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Sortir la ganache du frigo.
- Prendre un biscuit et déposer une grosse cuillère à café de chocolat sur le centre. (j’ai essayé avec la poche à douilles mais pas pratique )
- Poser le deuxième biscuit et tourner le en appuyant légèrement pour que la ganache s’étale uniformément.
Et maintenant le plus dur, va être d’attendre 16h !!!!
Merci fils, de m’avoir prêté tes Legos
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