Envahie de courgettes dans mon jardin, Jessica a pensé à moi en voyant cette recette sur le net.
Alors aussitôt reçue, aussitôt faite ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tizLNnc4zODsWehJ7I6lR8H9AgcOw2rONVAaTEBWezNEpanScwocYblF7EDKqdHKIoOPP5FZM7Unv4m4sr5pN2cuP0Myec-ncyKE8Iwx2mxNwKEmjAZXpdKuKDtkLs2XqXXw76Hkg=s0-d)
Et merci Jessica car c’est trop bon !!!!
L’hiver je le fais avec la pomme de terre, mais je n’y avait vraiment pas pensé pour la courgette…
A vos fourneaux…..
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 grosse courgette ou 2 normales
- 2 boules de mozzarella
- 15 à 20 tranches de bacon
- 200 gr de riz
- 500 ml d’eau
- 1 cube Knor (moi j’ai pris aux légumes)
- Huile d’olive
- Sel et poivre.
- Préchauffer le four à 200 °
- Faire fondre le cube Knor dans l’eau tiédie. Réserver.
- Nettoyer les courgettes et couper les extrémités. Peler la/les courgettes en enlevant une lamelle sur deux.
- Astuce pour faire les entailles régulières dans la courgette sans aller jusqu’au fond : Déposer la courgette sur le plan de travail entre 2 cuillères en bois. Les cuillères vont servir d’arrêtoir à la lame du couteau lors des entailles.
- Découper en fines tranches la mozzarella.
- Insérer délicatement dans chaque entaille de la courgette, une tranche de bacon puis une tranches de mozzarella. Répéter l’opération jusqu’à remplir chaque entaille
- Verser le riz dans un plat
- Déposer la/les courgettes.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et saler, poivrer.
- Verser le bouillon sur le riz
- Couvrir le plat, d’une feuille de papier d’aluminium.
- Enfourner pour 40 à 45 minutes. Vous pourrez enlever la feuille d’aluminium 10 minutes avant la fin de cuisson afin de faire dorer et gratiner.
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