Pages

jeudi 27 août 2015

Tartelettes fromage / tomate



Pas d'idée pour le repas de ce soir ??!!!

Voici des tartelettes feuilletées vite fait, avec des légumes du jardin.

En 20 minutes, ce sera prêt !!!




Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • pâte feuilletée
  • 3 tomates. 
  • Du Carré frais à 0% (ou du Saint Moret)
  • des feuilles de Basilic
  • Sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dérouler votre pâte feuilletée sur le plan de travail.
  3. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol, tailler 6 cercles.
  4. Déposer les cercles sur une toile Silpat (ou papier de cuisson) puis sur la grille du four.
  5. Afin de garder des disques assez fins lors de la cuisson, déposer sur les disques, une autre feuille de cuisson avec des billes céramiques ou des légumes secs.
  6. Enfourner durant 10 minutes puis retirer les billes de céramiques. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes afin des faire dorer les disques.
  7. Pendant la cuisson, laver et tailler les tomates en fines tranches.
  8. Emincer les feuilles de basilic.
  9. Une fois les tartelettes cuites, les tartiner de fromage frais.
  10. Déposer les tomates, parsemer le basilic et saler, poivrer.

Servez aussitôt 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire