Pour un repas du soir ou des mini bouchées en apéro, ces petits cakes sont très moelleux et gouteux.
Une recette partagée par Karine dans son blog « En K de gourmandise » que je referais sans problème pour un apéro partagé avec les amis
Je les ai fait dans des petits moules à cakes en silicone mais aussi dans des mini moules à cakes.
Ingrédients pour 7 à 15 mini cakes selon la grandeur de vos moules :
- 150 gr de farine T65
- 1 courgette
- 1 poivron
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique style Alsa
- 1/2 buche de chèvre
- 1 cac de curry
- 2 cas d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Râper la courgette et le poivron finement (j’ai utilisé mon Magimix).
- Saler les légumes et les déposer dans une passoire durant une heure afin qu’ils perdent de l’eau.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, mélanger les oeufs puis verser petit à petit la farine et la levure. Rajouter ensuite l’huile d’olive et le curry.
- Sortir le bol de son socle et rajouter les légumes rapés (les presser entre les mains pour bien les égoutter). Poivrer
- mélanger le tout à l’aide d’une cuillère
- Couper la buche de chèvre en tranches puis couper les tranches en deux.
- Déposer 2 cuillères à soupe de la préparation dans le fond des mini moules.
- Par dessus déposer deux demi tranches de chèvre sur la longueur du cake.
- Puis recouvrir d’un peu de préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Cuire durant 20 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire