Avec le beau et chaud soleil de ce mois de Juin, mon jardin potager se porte très bien !!!!
Au milieu des courgettes et des tomates, de belles aubergines pointent leur nez
Envie de faire de nouvelles recettes, je vais faire un petit tour sur le blog de Françoise « la faim des bananes »….
et voila de jolis clafoutis très vite mangés le soir avec une salade
Ingrédients pour 10 clafoutis:
- 3 œufs
- 55 gr de farine
- 350 ml de crème fraiche liquide
- 80 gr de fromage râpé
- 160 gr de chorizo doux
- 1 petite aubergine (environ 300 gr)
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Eplucher l’aubergine (moi je pèle une lamelle sur deux) et la couper en petits morceaux.
- Couper le chorizo en petits dés
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les dés d’aubergine durant 15 minutes.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, rajouter les dés de chorizo.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, battre les oeufs et verser progressivement la farine. Vitesse 2.
- Puis verser la crème liquide et battre à nouveau.
- Rajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
- Dans le fond des empreintes, déposer du mélange aubergine-chorizo.
- Verser la pâte dans les empreintes jusqu’au bord et enfourner durant 25 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler.
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