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vendredi 7 août 2015

Banoffee pie à la banane



« Encore un dessert !!! » me direz vous …

Oui, mais celui là je ne l’avais jamais fait…. donc fallait bien tester !!!

Vraiment facile à faire, ce dessert est à base de spéculos et de banane.

Et si vous n’aimez pas la cannelle et bien vous pouvez remplacer les spéculos par des petits beurre ;)

Douceur, fondant, craquant et gourmand, c’est une pure honte de gourmandise :)



Ingrédients pour 4 parts :

  • 90 gr de spéculos (qui peuvent être remplacés par des petits beurre)
  • 40 gr de beurre
  • confiture de lait (recette ici, très rapide à faire Confiture de lait )
  • 1 banane
  • 10 cl de creme fraiche entière
  • 1 cas de sucre poudre



  1. Si vous n’avez pas de confiture de lait, commencer par la faire (recette en lien dans les ingrédients)
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes
  3. Mixer les spéculos pour les réduire en poudre
  4. Dans un bol, mélanger les spéculos avec le beurre fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte.
  5. Déposer la préparation dans le fond des cercles et tasser à l’aide du poussoir
  6. Mettre au frigo durant 1 heure afin que le biscuit durcisse.
  7. Une fois la confiture de lait refroidie, reprendre les cercles avec les biscuits et déposer de la confiture de lait sur chaque fond. J’ai mis 2 cas dans chaque cercles
  8. Découper la banane en rondelles et disposer des tranches sur la confiture de lait
  9. A l’aide du robot Kitchenaid muni du fouet, monter la creme en chantilly tout en y ajoutant la cuillère à soupe de sucre.
  10. Une fois la chantilly bien ferme, la dresser par dessus la banane. A l’aide d’une lame égualiser la chantilly.
  11. Remettre au frais durant 2 heures.
  12. Démouler au moment de servir. Pour faciliter le démoulage, je me suis aidée du poussoir que j’ai mis sous le biscuit puis pousser vers le haut délicatement.

Vous pouvez décorer avec du chocolat en poudre;)


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