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vendredi 7 août 2015

Croq’ quiche


Un apéro à l’improviste, pas de panique… les croq’ quiche sont là :)

Une idee originale pour faire des amuses bouche rapides et délicieuses.

Des tranches de pain de mie, un oeuf et des bricoles au fond de votre frigo feront très bien l’affaire.


Ingrédients pour 12 mini amuses bouche :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 3 cas de crème fraiche liquide (j’ai pris de la légère)
  • Ciboulette
  • gruyère
  • 1 oignon
  • 3 tranches de bacon (vous pouvez prendre des lardons, du jambon, du poulet..)
  • sel et poivre



  1. Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec la crème fraiche.
  2. Rajouter la ciboulette coupée finement, saler et poivrer
  3. Sur le plan de travail, passer le rouleau sur les tranches de pain de mie afin de les aplatirimage
  4. A l’aide d’une empreinte, découper des cercles que l’on déposera au fond des moules à tartelettes. Vous pouvez aussi faire des cercles plus grands pour les mettre dans un moule à muffins. Vous obtiendrez une jolie coupelle pour le croq’quiche ;) image
  5. Dans une poêle faire revenir les oignons avec les dés de bacon
  6. Une fois les cercles posés au fond des moules, parsemer des dés de bacon (ou de jambon, de poulet…) et d’oignon.
  7. Verser par dessus la préparation oeuf-crème
  8. Parsemer du gruyère
  9. Mettre au four à 180° durant 17 minutes.


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