Comme si les cookies n’étaient pas assez gourmands, Karine dans son blog « en K de gourmandises » a la bonne idée de rajouter des noix de pécan.
Heuuuuu, Karine….merci pour les kilos!!!!
Et évidemment c’est cro cro bon
Rapides et faciles à faire mais à manger avec modération !!!
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
- 100 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre de canne
- 220 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de levure chimique
- 100 gr de noix de cajou (celles de l’apéro)
- 150 gr de pépites de chocolat
- Caramel beurre salé (Karine met des pépites mais moi je n’en ai pas. Donc j’utilise mon caramel beurre salé fait maison)
- Sortir le beurre avant de commencer la recette afin qu’il soit mou
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre coupé en petits cubes avec le sucre. Mélanger à vitesse 2 puis rajouter l’oeuf. Mélanger à nouveau
- Mixer 25 gr des noix de cajou et mélanger avec la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
- Mélanger les 2 préparations ensemble
- Rajouter le reste de noix de cajou (je les ai légèrement hachées) et les pépites de chocolat. Mélanger le tout mais sans trop travailler la pâte.
- Déposer la toile Silpat (ou une feuille de papier cuisson) sur la grille du four
- A l’aide d’une cuillère à soupe faire 20 boules de pâtes. rouler les dans les paumes de mains.
- Les déposer sur la toile Silpat
- Déposer à l’aide d’une petite cuillère quelques traits de caramel beurre salé sur le dessus
- Réserver la plaque durant 30 minutes au congélateur. Cette étape permet au cookies de ne pas trop s’étaler lors de la cuisson et d’avoir un coeur moelleux et un exterieur croustillant.
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire durant 15 minutes
- A la sortir, les faire refroidir sur une grille, ils vont se durcir.
Merci Beaucoup Karine pour ces biscuits honteusement bons!!!!
Je vous invite à aller faire un tour sur son blog qui est plein de belles et bonnes recettes « En K de gourmandises »
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