Apres les baguettes magiques, voici le gateau magique.
Je suis dans ma période magique
Qu’es ce que ce gateau a de magique??!!!
Et bien, la pâte est semie liquide et cuite à faible température, nous allons avoir 3 textures dans un seul gâteau.
La premiere ressemble à celle du gateau, la deuxième ressemble à la texture d’une creme et la troisième à celle d’un flan. Ce sera donc un gateau assez léger, souple et fondant en bouche.
Certains l’adorent et d’autres le détestent….
Je vous laisse vous faire votre opinion
Ingrédients :
- 125 gr de beurre
- 2 cas de nutella
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre poudre
- 115 gr de farine (j’ai pris de la T45 mais vous pouvez prendre de la T55)
- 1 cas d’eau
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 150° chaleur tournante
- Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes
- Casser les oeufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le Nutella, la farine, l’eau et enfin le lait. Mélanger pour obtenir une pâte liquide sans grumeau.
- Fouetter les blancs en neige à l’aide du robot. Dés que les blancs prennent, mettre la pincée de sel.
- Ajouter délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation liquide. J’ai utilisé une maryse afin de casser (mais pas trop) les blancs.
- Ici j’ai utilisé le moule tablette de Demarle, donc pas besoin de beurrer. La quantité est rentrée pile poil à raz bord… Si vous prenez un moule tefal, poser une feuille de papier cuisson sur le fond. Verser la préparation dans votre moule
- Enfourner durant 50 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille puis mettre au frigo durant 2 à 3 heures.
Vous pouvez remplacer le Nutella par de la vanille, du citron, des morceaux de fruits, des carambars… la base des ingrédients reste la même.
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