Petits on adore les pommes d’amour lors des fêtes foraines,
et grands on adore…..l’apéro !!!!
Donc un mélange des deux et voici des tomates cerises en pomme d’amour.
De jolies petites sucettes de tomates légèrement caramélisées sur lesquelles on dépose des graines de sésame ou de pavot.
Personnellement j’ai adoré celles avec les graines de sésame. En ce qui concerne les graines de pavot, ben je n’ai pas trouvé de gout particulier
et si cela peut vous donner des idées, sachez que la prochaine fois, je vais essayer avec du piment d’Espelette et de la cacahuète pilée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de tomates cerises
- 300 gr de sucre en poudre
- 100 ml d’eau
- des graines de sésame
- des graines de pavot
- Feuilles de basilic pour la décoration (facultatif). Moi j’ai mis des feuilles de basilic nain. Elles sont très petites.
- Nettoyer les tomates et enlever la queue et la feuille.
- Les piquer sur des minis brochettes en bois comme une sucette.
- Mettez des graines de sésame dans un ramequin et des graines de pavot dans un autre ramequin. Avant de préparer le caramel, organisez vous sur le plan de travail afin que vous ayez tout à portée. Remplissez 2 verres de sucre afin de poser les brochettes une fois prêtes.
- Préparer le caramel: dans une casserole verser le sucre et l’eau. Porter à ébullition à feu moyen et une fois que vous avez obtenu une couleur caramel brun doré, coupez le feu.
- En tenant par la brochette, tremper une à une les tomates cerises dans le caramel, saupoudrer aussitôt avec les graines et déposer une feuille de basilic.
- Assurez vous que le caramel soit figé et planter votre brochette dans le verre rempli de sucre.
- Poursuivre l’opération pour le reste des brochettes.
Réserver au frais avant de servir.
Utiliser des tomates cerises jaunes pour panacher les couleurs
Tu penses que ça se conserve bien si je les fait la veille pour le lendemain ?
RépondreSupprimerOui pas de soucis, les mettre au frigo
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