Mercredi, le jour des enfants…vite, préparons un gouter avant d’aller bosser
Aujourd’hui j’ai choisi le prince des Etats Unis : le cookies aux pépites de chocolat.
Mais une petite variante au passage en rajoutant des noix (des bois du grand papi s’il vous plait!!!)
pour lui donner la petite touche Frenchy
Vous aurez un cookies à la fois craquant mais au coeur moelleux
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 120 gr de beurre mou
- 80 gr de sucre de canne
- 30 gr de sucre poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 200 gr de farine (T45)
- 80 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de noix
- 1 pincée de sel
- Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, battre le beurre mou avec les 2 sucres à vitesse 2 pendant 5 bonnes minutes afin d’avoir un mélange légèrement mousseux.
- Munir le robot de la feuille K, et rajouter l’oeuf. Battre à vitesse 2
- Verser la farine, le bicarbonate et le sel puis mélanger à nouveau, vous obtenez une pate homogène et légèrement pâteuse.
- Enfin mettre les pépites de chocolat et le noix coupées en petits morceaux puis mélanger le tout à vitesse 1.
- Mettre au frigo durant 1 heure.
- Préchauffer le four à 190°
- Sortir la grille et la recouvrir de la feuille Silpat (ou de papier de cuisson)
- A l’aide d’une cuillère à soupe faire de petites boules dans les mains. Déposer sur la plaque et aplatir légèrement la boule.
- Cuire durant 10 minutes
- Laisser refroidir à la sortir, les cookies vont se raffermir en quelques minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire