Pages

vendredi 7 août 2015

Cookies



Mercredi, le jour des enfants…vite, préparons un gouter avant d’aller bosser ;)

Aujourd’hui j’ai choisi le prince des Etats Unis : le cookies aux pépites de chocolat.

Mais une petite variante au passage en rajoutant des noix (des bois du grand papi s’il vous plait!!!)
pour lui donner la petite touche Frenchy ;)

Vous aurez un cookies à la fois craquant mais au coeur moelleux :)



Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 120 gr de beurre mou
  • 80 gr de sucre de canne
  • 30 gr de sucre poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de bicarbonate de soude
  • 200 gr de farine (T45)
  • 80 gr de pépites de chocolat
  • 50 gr de noix
  • 1 pincée de sel



  1. Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, battre le beurre mou avec les 2 sucres à vitesse 2 pendant 5 bonnes minutes afin d’avoir un mélange légèrement mousseux.
  2. Munir le robot de la feuille K, et rajouter l’oeuf. Battre à vitesse 2
  3. Verser la farine, le bicarbonate et le sel puis mélanger à nouveau, vous obtenez une pate homogène et légèrement pâteuse.
  4. Enfin mettre les pépites de chocolat et le noix coupées en petits morceaux puis mélanger le tout à vitesse 1.
  5. Mettre au frigo durant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 190°
  7. Sortir la grille et la recouvrir de la feuille Silpat (ou de papier de cuisson)
  8. A l’aide d’une cuillère à soupe faire de petites boules dans les mains. Déposer sur la plaque et aplatir légèrement la boule.
  9. Cuire durant 10 minutes
  10. Laisser refroidir à la sortir, les cookies vont se raffermir en quelques minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire