Des petits sablés en forme d’escargots pour le gouter, ça vous dit??!!!!
Très faciles à faire et rigolos en visuel, les enfants vont adorer.
Pas de blabla, c’est tout simple
Ingrédients :
- 3 oeufs (2 jaunes d’oeuf et 1 entier)
- 100g de beurre bien mou
- 110g de sucre
- 250g de farine
- 1 cas de cacao non sucré
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, battre le beurre en pommade avec le sucre.
- Dans un ramequin garder 2 jaunes d’oeufs et le troisième oeuf entier. (avec les 2 blancs qu’il reste, vous pourrez faire des financiers ou des meringues )
- Ajouter les oeufs (jaunes et entier) et mélanger.
- Progressivement verser la farine et mélanger à petite vitesse 2.
- Séparer la pâte en 2 moitiés. Gardez en une normale et dans l’autre mettre du chocolat en poudre. Mélanger avec les mains.
- Sur un film alimentaire, avec un rouleau étalez la pâte couleur blanche en un rectangle (30cm sur 15 environ) en fine épaisseur.
- Faire de même avec la pâte chocolatée sur une autre feuille alimentaire. Si la pâte colle au rouleau, parsemer un peu de farine.
- Superposer les 2 rectangles de pâtes et les rouler comme un escargot en serrant dans le sens de la longueur
- Déposer le rouleau de pâte au frigo durant 2 heures afin de durcir la pâte. Cela facilitera la découpe, et on aura des ronds bien réguliers et les couleurs de la pâte ne se mélangeront pas.
- Préchauffer le four à 180°
- Découper les cercles d’une épaisseur de 1 cm et les déposer sur la feuille SIlpat.
- Faire cuire durant 15 minutes.
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