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vendredi 7 août 2015

Tarte au roquefort et aux noix



Une petite tarte ce soir avec une salade fera l’affaire ;)

Une pate brisée faite maison et une préparation préparée en 10 minutes et le repas est prêt, vite fait bien fait :)

Si vous n’avez jamais fait de pâte, essayez pour me faire plaisir et de la faire pour une fois maison.

C’est très facile et vite fait. Et le résultat se sent de suite sous votre palais !!!

Je n’ai rien inventé, je fais la recette de la pâte brisée de Françoise de « la faim des bananes ».

Au passage, un super site qui vaut le coup d’aller s’y balader ;)


Ingrédients pour 4 gourmands :


  • une pâte brisée maison Pâte brisée
  • 100 gr de roquefort
  • 5 cl de crème fraiche (légère car après il y a le dessert ;)  )
  • 125 gr de fromage blanc (ici j’ai mis un yaourt grec mmmmm!!!)
  • poivre
  • (pas de sel car le roquefort est déjà salé)
  • 4 oeufs
  • ciboulette
  • cerneaux de noix émiettés grossièrement (une 20 aine )



  1. Commencer par faire la pâte brisée.
  2. Etaler la sur vos moules individuels ou sur un grand moule (pensez à le beurrer si besoin ou mettez une feuille de papier cuisson)
  3. Sortir le roquefort du frigo pour qu’il ramollisse
  4. Préchauffer le four à 200°
  5. Dans le bol de notre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre les oeufs, le roquefort avec le fromage blanc, le poivre et la crème fraiche
  6. Fouetter à vitesse 2 durant 5 minutes afin d’obtenir une crème lisse
  7. Sortir le bol de son socle, rajouter la ciboulette ciselée et remuer avec une maryse
  8. Verser la préparation dans le moule en recouvrant la totalité de la pâte puis parsemer avec des cerneaux de noix.
  9. Enfourner durant 20 minutes.


Bon appétit !!!!!



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