En faisant mes courses en grande surface, je trouve une farine Francine que je n’ai jamais acheté….De la farine de blé avec des graines de céréales.
En plus il y a écrit nouveau, donc si c’est nouveau ben moi il faut que j’essaye
Derrière le paquet, une petite recette
Sitôt rentrée, je me met à patisser.
Zou c’est simple, en 10 minutes c’est prêt à cuire !!!!
Je les appelle cookies mais vous pouvez y voir des biscuits sablés
Ingrédients :
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la grille et poser une toile Silpat ou une feuille de papier cuisson.
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre tous les ingrédients et mélanger à vitesse 2 durant 3 minutes.
- Puis passer à vitesse 4 afin de former une pâte légèrement collante autour de la feuille.
- Déposer le bol de pâte 30 minutes au frigo.
- Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et l’aplatir à l’aide du rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm.
- A l’aide d’un emporte pièces, découper les formes et les déposer sur la toile Silpat
- Répéter l’opération jusque’à épuisement de la pâte.
- Enfourner durant 15 minutes.
- A la sortie, laisser refroidir, les biscuits encore un peu souple vont se raffermir
- Les conserver dans une boite hermétiques
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire