Un apéro dinatoire, une occasion de servir une verrine avec de jolies couleurs.
Tres fraiche et légère en bouche, j'ai appelé cette recette, la verrine Italienne.
2 légumes et une brique de crème fraiche et c'est parti mon Kiki !!!!!
Ingrédients pour 6 verrines :
- 1 poignée de roquette
- 2 tomates (moi j'ai pris une énorme coeur de boeuf bien charnue du jardin!!!)
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 échalotte
- 10 cl de crème fraiche (100ml)
- sel et poivre
- Couper la tomate en très petits cubes. Mettre dans un saladier.
- Eplucher et hacher finement l'échalote. La mélanger à la tomate. Mettre 3 cl d'huile, saler et poivrer. Mélanger.
- Dans un blender ou mixer, redire en purée la roquette avec 5 cl d'huile, du sel et du poivre. Laisser mixer jusqu'à obtenir un coulis sans morceau.
- Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, monter la crème fraiche en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre.
- Dans le fond des verrines, à l'aide de petites cuillères, déposer la préparation de tomates.
- Puis mettre la crème chantilly et terminez en nappant de coulis de roquette.
- Réserver au frais jusqu'au service.
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