Mais qu’es ce que c’est que ces petits biscuits???!!!!!!
Et quel drole de nom ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uuJklAaMORbpdWOFvQITB6aPl3SUxh9bg39gZ1NEO01x5uM9-goF4kvwrPcBhyDrA_6y9OE7yn3ANDbnCHsDwAWIGgTdXa4pkg8L2W6Fl8IdMU5a3sn18tDpmQ48uIuJaPO3D60Mw=s0-d)
Aujourd’hui mercredi pas besoin de me creuser les méninges pour faire un gouter…..
Ma cop’s m’envoye une photo et me demande de tester avant de pouvoir les faire ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t7naJEO5BS_woRPl_TsCCR1o7GcT18x4pfFf_SV5nIlm-kmPMS1EDtWhvWfF3-vr6Kw-p1LnrXB8YPccbU2IWblPbirlYSD9Dt4cGj-y1bsfDOH5AmWbJGN--YLfIzwC0vHjXsp4I=s0-d)
Allez, zou un petit tour sur le net pour en savoir plus sur ces biscuits, j’apprends qu’ils sont d’origines Espagnoles et qu’ils se consolent surtout a Noel.
Heuuuu et au mois de Mai on peut en manger !!???
Un tour dans mes placards, j’ai tout…. et c’est parti, nous voilà en cuisine des 9 heures du matin !!!!
Ingrédients pour une 20 ene de biscuits :
- 150 gr de farine (jai pris de la T45)
- 50 gr de maizena
- 40 gr de beurre
- 2 cas de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 gr de sucre glace
- Confiture de lait
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser la farine, la levure et la maizena
- Au centre mettre l’oeuf et le jaune, le beurre coupé en petits morceaux, le lait et le sucre glace.
- A vitesse 2 mélanger durant 5 bonnes minutes. La pâte va être un peu collante sur les bords mais va devenir lisse et élastique.
- A l’aide d’une maryse, ramener la pâte au centre et faire une boule que l’on va mettre dans une feuille alimentaire.
- Déposer la boule filmée durant 30 minutes à 1 heure au frigo.
- Pendant ce temps faite la Confiture de lait. (40 minutes dans une cocotte minute). Une fois qu’on l’a faite, il nous en reste toujours au frigo pendant un bon moment
- Préchauffer le four à 180° et sortir la grille
- Reprendre la boule de pâte, l’étaler sur une feuille Silpat légèrement farinée à l’aide d’un rouleau d’une épaisseur de 0,5 cm
- Prendre une empreinte ronde de 5 cm de diamètre (j’ai acheté les miennes chez Adhauc et je m’en sert aussi pour faire des tartelettes)
- Sur la grille, déposer une feuille Silpat (la 2eme) ou alors un papier de cuisson et déposer les cercles de pâte.
- Comme il y a de la levure dans la pâte, je vous conseille de poser une feuille de cuisson par dessus les biscuits (moi j’ai posé la Silpat). En effet ils vont gonfler et s’il n’y a pas de poid, ils seront bombés.
- Enfourner 11 minutes.
- Les sortir et les laisser refroidir
- Prendre un cercle, déposer une généreuse cac de confiture de lait et en posant le 2eme biscuit faite lui faire un quart de tour afin de bien étaler la confiture.
- Lisser délicatement les bords avec les doigts.
- Saupoudrer le dessus de sucre glace.
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