J’avais envie de faire des grissinis aux herbes mais les torsades aux olives ont pris le dessus !!!!
Le printemps est là, les mojitos sont de sortie, le soleil un peu au rendez vous donc les olives s’imposent
Pour les grissinis, il faudra donc attendre….
A la base, la recette est faite pour réaliser des torsades, mais en cours de réalisation je me suis amusée à faire des escargots.
Mais vous pouvez aussi en faire de petits croissants (au passage les kikineuses, c’est le défi du moment )
C’est parti !!!
- Pâte feuilletée Pâte feuilletée maison (de la bible rose) ou 1 rouleau du commerce
- 100 gr d’olives noires dénoyautées
- 8 feuilles de basilic
- 1 cas de câpres
- 4 cas d’huile d’olive
- Dans le bol d’un mixeur, mettre les olives noires égouttées, les feuilles de basilic, les câpres et l’huile d’olives. Mixer le tout afin d’obtenir une purée homogène.
- Sur la toile Silpat ou sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée en formant un rectangle de fine épaisseur.
- Etaler la purée olives-câpres sur la pâte puis la rouler.
- Déposer le rouleau 30 minutes au frigo pour qu’il soit plus ferme à la découpe.
- Préchauffer le four à 190°
- Sortez la grille du four et déposer soit la feuille Silpat, soit du papier de cuisson.
- Couper des tranches de 0.5 cm de large. Si vous faites des escargots, les déposer sur la plaque. Si vous faites des torsades, prendre une tranche et la dérouler entièrement. Déposer la lanière sur un plan de travail et la tourner délicatement sur elle même afin de créer la torsade. Une fois faite, couper en son milieu pour avoir 2 torsades et les déposer sur la plaque.
- Enfourner 15 minutes
- A la sortie, laisser refroidir pour que le feuilleté soit moins fragile.
Tzztzzz tzzz tzzzz, fermez les yeux, on entend les cigales
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