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vendredi 7 août 2015

Tarte aux asperges


Le printemps est là, de jolies couleurs dans la nature et dans nos assiettes ;)

A partir d’une idée de Francoise du blog « la faim des bananes », j’ai rajouté de la coppa et de la ricotta.

Vous pouvez aussi le faire dans des minis tartelettes pour l’apéro :)


Ingrédients :

  • une Pâte brisée maison
  • 500 gr d’asperges
  • 3 oeufs
  • 20 cl de creme fraiche (une petite brique)
  • 125 gr de Ricotta
  • 15 cl de lait
  • 4 tranches de coppa
  • sel et poivre


  1. Faire la pâte brisée, l’étaler en fine épaisseur et la déposer sur un plat à tarte
  2. Préchauffer le four à 180 °
  3. Préparer les asperges : couper les pieds, les éplucher et les faire bouillir 10 minutes dans l’eau. Pour vérifier la cuisson, j’ai planté la pointe d’un couteau (il faut qu’elle soient très tendres)
  4. Dans un saladier, casser les oeufs puis mettre la crème, le lait, la ricotta, le sel et le poivre. Mélanger énergiquement le tout.
  5. Découper les tranches de coppa en petits carrés et les disposer sur le fond de la tarte.
  6. Egoutter les asperges, en mettre 8 de coté et couper le reste en morceaux de 2 cm.
  7. Sur le fond de tarte, au dessus de la coppa, parsemer les morceaux d’asperges et verser la préparation oeufs-creme-ricotta…
  8. Disposer les asperges mises de coté, sur le dessus.
  9. Enfourner durant 40 minutes.

A table !!!!!!!

Accompagnée d’une petite salade au balsamique, tout le monde s’est régalé ;)



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