Le printemps est là, de jolies couleurs dans la nature et dans nos assiettes
A partir d’une idée de Francoise du blog « la faim des bananes », j’ai rajouté de la coppa et de la ricotta.
Vous pouvez aussi le faire dans des minis tartelettes pour l’apéro
Ingrédients :
- une Pâte brisée maison
- 500 gr d’asperges
- 3 oeufs
- 20 cl de creme fraiche (une petite brique)
- 125 gr de Ricotta
- 15 cl de lait
- 4 tranches de coppa
- sel et poivre
- Faire la pâte brisée, l’étaler en fine épaisseur et la déposer sur un plat à tarte
- Préchauffer le four à 180 °
- Préparer les asperges : couper les pieds, les éplucher et les faire bouillir 10 minutes dans l’eau. Pour vérifier la cuisson, j’ai planté la pointe d’un couteau (il faut qu’elle soient très tendres)
- Dans un saladier, casser les oeufs puis mettre la crème, le lait, la ricotta, le sel et le poivre. Mélanger énergiquement le tout.
- Découper les tranches de coppa en petits carrés et les disposer sur le fond de la tarte.
- Egoutter les asperges, en mettre 8 de coté et couper le reste en morceaux de 2 cm.
- Sur le fond de tarte, au dessus de la coppa, parsemer les morceaux d’asperges et verser la préparation oeufs-creme-ricotta…
- Disposer les asperges mises de coté, sur le dessus.
- Enfourner durant 40 minutes.
A table !!!!!!!
Accompagnée d’une petite salade au balsamique, tout le monde s’est régalé
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