Apres le gâteau magique, voici le gâteau invisible
Pourquoi invisible ???!!!!
Il se trouve que la pâte étant très légère et fluide, les lamelles de pommes vont absorber la préparation.
A la fin de la cuisson, vous ne verrez pas de pâte à gâteau, mais simplement un mille feuilles de pommes
A au fait, pour info, les kilos pris par cette gourmandise, ne seront pas invisibles ;(
Rassurez vous quand même, ce dessert léger est peu sucré alors régalez vous !!!
Ingrédients :
- 5 pommes (j’avais 750 gr de pommes une fois coupées en lamelles)
- 70 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 100 ml de lait
- 20 gr de beurre (fondu)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cas d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 200°
- Dans le bol de votre robot, muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre à vitesse 2
- Ajouter le lait, l’arôme de vanille et le beurre préalablement fondu au micro ondes
- Tout en mélangeant rajouter progressivement la farine, la levure et le sel
- Peler et épépiner les pommes. A l’aide d’une mandoline ou d’un robot les trancher finement. Vous aurez de très fines lamelles.
- Plonger les lamelles dans la pâte et remuer délicatement afin qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
- Verser la préparation dans un moule. Moi j’ai utilisé le moule tablette de Demarle, donc pas besoin de beurrer. Lisser bien le contenu afin que les lamelles soient bien à plat.
- Enfourner durant 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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