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vendredi 7 août 2015

Gateau invisible aux pommes


Apres le gâteau magique, voici le gâteau invisible :)

Pourquoi invisible ???!!!!

Il se trouve que la pâte étant très légère et fluide, les lamelles de pommes vont absorber la préparation.

A la fin de la cuisson, vous ne verrez pas de pâte à gâteau, mais simplement un mille feuilles de pommes ;)

A au fait, pour info, les kilos pris par cette gourmandise, ne seront pas invisibles ;(

Rassurez vous quand même, ce dessert léger est peu sucré alors régalez vous !!!


Ingrédients :

  • 5 pommes (j’avais 750 gr de pommes une fois coupées en lamelles)
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 20 gr de beurre (fondu)
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cas d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel


  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans le bol de votre robot, muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre à vitesse 2
  3. Ajouter le lait, l’arôme de vanille et le beurre préalablement fondu au micro ondes
  4. Tout en mélangeant rajouter progressivement la farine, la levure et le sel
  5. Peler et épépiner les pommes. A l’aide d’une mandoline ou d’un robot les trancher finement. Vous aurez de très fines lamelles.
  6. Plonger les lamelles dans la pâte et remuer délicatement afin qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
  7. Verser la préparation dans un moule. Moi j’ai utilisé le moule tablette de Demarle, donc pas besoin de beurrer. Lisser bien le contenu afin que les lamelles soient bien à plat.
  8. Enfourner durant 35 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

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